×

Смерть ветерана, брошенного врачами, может перерасти в уголовное дело

19 января 2016   7:48

Прокуратура также требует наказать не только медиков, но и чиновников горздрава

Смерть ветерана, брошенного врачами, может перерасти в уголовное дело

 

Прокуратура завершила проверку вопиющего случая, когда в ГКБ №8 Челябинска врачи отказались госпитализировать ветерана Великой Отечественной войны Ивана Семыкина с приступом, отправляя его в больницу по месту жительства – через две недели пожилой человек скончался в реанимации, не приходя в сознание. Как сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева, главе города Евгению Тефтелеву внесено представление об устранении нарушений законодательства и наказании всех виновных должностных лиц, в том числе и чиновников управления здравоохранения, а не только сотрудников больницы.

«Несмотря на то, что в рамках внутреннего ведомственного контроля управлением здравоохранения города было проверено качество оказания пациенту медицинской помощи и выявлены нарушения, а виновные в них лица лечебного учреждения привлечены к ответственности, прокурором дополнительно установлено, что органом контроля проверка проведена неполно, оценка всем обстоятельствам происшествия не дана, - пояснила Наталья Мамаева. - Для дачи уголовно-правовой оценки действиям работников медицинской организации материалы прокурором направлены в орган внутренних дел».

Напомним, 22 декабря минувшего года в редакцию «Телефакта» обратились родственники 87-летнего ветерана Ивана Семыкина. Ночью у дедушки случился приступ, а утром дочери вызвали скорую помощь, которая привезла пожилого мужчину в ближайшее медучреждение – горбольницу №8. Однако там не стали оказывать помощь, объяснив, что пациент прописан в другом районе и его позднее отвезут в другую больницу. Только после прибытия съемочной группы – через четыре часа – пенсионера, потерявшего сознание, забрали в реанимацию. Последующие две недели состояние Ивана Максимовича было крайне тяжелым, он был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. 5 января Иван Максимович скончался.

По итогам проверки горздрава в отношении сотрудников больницы приняты дисциплинарные меры. Главному врачу ГКБ № 8 Александру Зелю, его заместителю по медицинской части Резеде Ломовцевой, а также заведующему приемным отделением Игорю Самохину объявлены выговоры. Заместителя главного врача по терапии ГКБ № 8 (ведущий терапевт) Светлану Бездольнову освободили от занимаемой должности.

Подробно о шокирующем происшествии в больнице с видеоматериалом, демонстрирующим действия врачей, и комментариями по горячим следам смотрите здесь.

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи соцсетях Одноклассники, ВКонтакте и Фейсбук.  

Мария Шраменко, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

196

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную