×

Дым окутал Челябинскую область надолго. Прогнозы

21 июля 2016   17:08

В министерстве экологии объяснили, что из себя представляет сизая пелена, накрывшая весь Южный Урал, и сколько она продержится в воздухе

Дым окутал Челябинскую область надолго. Прогнозы
Автор фото: Илья Бархатов

Густая сизая пелена, окутавшая всю Челябинскую область, продержится еще несколько дней. С таким прогнозом выступил сегодня, 21 июля, заместитель министра экологии региона Андрей Новоселов. Чиновник объяснил, откуда взялся дым, и постарался успокоить людей.

«Последние два дня мы все наблюдаем заметное ухудшение прозрачности атмосферного воздуха. Это особенно необычно, потому что ветер достаточно заметный, - прокомментировал Новоселов. – Дым наблюдается не только в Челябинске. Жалобы поступают со всех городов области. Более того, 15 минут назад я разговаривал со своим коллегой, заместителем министра природных ресурсов и экологии Республики Башкортостан, аналогичный смог стоит даже в Уфе, то есть с другой стороны Уральских гор».

По словам замминистра, это последствия очень сильных пожаров в Сибири. Их площадь простирается на сотни километров. На Южном Урале второй день подряд дует северный и северо-восточный ветер со скоростью 40-50 километров в час, который пригоняет пелену за день. По мнению чиновника, дым продержится в регионе еще несколько дней – столько, сколько будут длиться пожары и сохраняться неблагоприятное направление ветра.

При этом Новоселов заметил, что в Челябинске не зафиксировано превышения нормы ни по одному загрязняющему веществу. «Вчера мы смотрели воздух в Ленинском районе и на северо-западе, откуда поступали жалобы. Выявили только незначительные превышения по пыли, но менее полутора ПДК, и небольшие по формальдегиду», - заключил он.

Надежда Кондрашова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

3 334

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную