×
Радио

Задымление в правительственном здании было умышленным

24 июня 2016   17:40

Чиновникам провели пожарные учения, во время которых одного из сотрудников эвакуировали по автолестнице из окна пятого этажа

Автор фото Илья БархатовАвтор фото Илья БархатовАвтор фото Илья БархатовАвтор фото Илья Бархатов

 

В пятницу, 24 июня, чиновников сразу нескольких министерств Челябинской области проверили на готовность к ЧП. В правительственном здании на проспекте Ленина, 57 зазвучала пожарная сирена.

Как рассказала сайту Telefakt.ru пресс-секретарь министерства финансов Челябинской области Юлия Труднева, около 15:40 в здании сработал сигнал пожарной тревоги и всех попросили покинуть помещения. На этажах здания уже стоял дым. Сотрудники расположенных в здании минфина, минэкологии, минимущества, минэкономразвития, контрольно-счетной палаты области, а также управления делами губернатора и правительства региона, в считанные минуты оказались на улице.

Пожарные провели показательное спасение сотрудника из кабинета пятого этажа, которого эвакуировали через окно по автолестнице.

«Все происходило очень быстро, учения заняли 15-20 минут, - описала Юлия Труднева. - После завершения эвакуационных мероприятий, сотрудники МЧС нам подробно рассказали, как вести себя в случае пожара и напомнили, как пользоваться огнетушителем».

Александра Говорухина, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

451

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
23 августа
22 августа

Обзор СМИ

Водное поло кубок губернатора

Смотреть другие новости

Вернуться на главную