×

Снег с дорог Челябинска вывозят на свалку

20 января 2016   14:57

Три специальных полигона, размером как три футбольных поля, стали хранилищем для снега

 

В Челябинске снег вывозят на полигоны размером как три футбольных поля. Как передала корреспондент сайта Telefakt.ru, побывавшая на одной из таких площадок, всего в городе задействованы три снежные свалки – в Ленинском, Металлургическом и Тракторозаводском районах.

Размер каждого полигона – четыре гектара. Площадки расположены на улицах Енисейская, Радонежская и Бродоколмакском тракте. Снег привозят со всего города. Чтобы к свалке, к концу дня, можно было без проблем подъехать, бульдозеры раскатывают снег.

Полигон делят на две части. На одной собирают снег, другая понадобится после окончания зимы. К весне снег разровняют по всему полигону, чтобы таяние происходило быстрее. Для слива воды установлены специальные «сливайки». Поэтому можно не бояться потопа, говорят специалисты. Технология проверена годами.

Сейчас в Челябинске водители работают в две смены. Один самосвал выполняет в среднем 15 рейсов за смену. Каждый - по 25 тонн. В случае сильного снегопада, количество рейсов увеличивается до 25. В сутки вывозят порядка 20тысяч тонн снега, за месяц получается около 700 тысяч тонн.

«Многие жалуются, что не видят нашей техники, мы работаем в основном ночью, днем затрудняет работу движение и припаркованные машины», - прокомментировал заместитель начальника производственно технического отдела ЗАО «Южуралмост».

Главный враг работы - оживленное движение, поэтому днем заступают на службу 70 единиц техники, а ночью - 180.

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук

Наталья Юрова, Екатерина Жданова, «Телефакт»

Источник фото: riavrn.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

572

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную