×
Радио

Снег с дорог Челябинска вывозят на свалку

20 января 2016   14:57

Три специальных полигона, размером как три футбольных поля, стали хранилищем для снега

 

В Челябинске снег вывозят на полигоны размером как три футбольных поля. Как передала корреспондент сайта Telefakt.ru, побывавшая на одной из таких площадок, всего в городе задействованы три снежные свалки – в Ленинском, Металлургическом и Тракторозаводском районах.

Размер каждого полигона – четыре гектара. Площадки расположены на улицах Енисейская, Радонежская и Бродоколмакском тракте. Снег привозят со всего города. Чтобы к свалке, к концу дня, можно было без проблем подъехать, бульдозеры раскатывают снег.

Полигон делят на две части. На одной собирают снег, другая понадобится после окончания зимы. К весне снег разровняют по всему полигону, чтобы таяние происходило быстрее. Для слива воды установлены специальные «сливайки». Поэтому можно не бояться потопа, говорят специалисты. Технология проверена годами.

Сейчас в Челябинске водители работают в две смены. Один самосвал выполняет в среднем 15 рейсов за смену. Каждый - по 25 тонн. В случае сильного снегопада, количество рейсов увеличивается до 25. В сутки вывозят порядка 20тысяч тонн снега, за месяц получается около 700 тысяч тонн.

«Многие жалуются, что не видят нашей техники, мы работаем в основном ночью, днем затрудняет работу движение и припаркованные машины», - прокомментировал заместитель начальника производственно технического отдела ЗАО «Южуралмост».

Главный враг работы - оживленное движение, поэтому днем заступают на службу 70 единиц техники, а ночью - 180.

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук

Наталья Юрова, Екатерина Жданова, «Телефакт»

Источник фото: riavrn.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

790

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
22 августа
21 августа
20 августа
19 августа
18 августа

Обзор СМИ

Водное поло кубок губернатора

Смотреть другие новости

Вернуться на главную