×

Сноха избила кувалдой 91-летнюю свекровь, соцслужбы бросили ветерана

13 апреля 2016   16:02

Раненная, никому не нужная, старушка с трудом доползла до соседки, которая вызвала скорую помощь

 

В Челябинске 41-летняя женщина в пьяном угаре избила кувалдой 91-летнюю свекровь Анну Поликарповну Дудину. Раненная старушка с трудом доползла до соседки, которая вызвала скорую помощь. А органы соцзащиты до прибытия журналистов разводили руками – с местами в домах престарелых плохо. Ветеран труда, труженица тыла оказалась никому не нужна, кроме абсолютно чужой соседки Татьяны Беловой, которая и обратилась за помощью в редакцию «Телефакта».

У Анны Поликарповны было два сына, оба умерли. Вдова одного из них Татьяна Дудина около года назад предложила пожилой свекрови переехать к ней. Престарелая женщина согласилась, после чего пенсионерку без труда удалось убедить продать снохе пустующую жилплощадь. Родственница даже отдала старушке в качестве оплаты 350 тысяч рублей, правда вскоре забрала их обратно, вместе со сбережениями пожилой свекрови - 35 тысячами рублей.

С момента переезда пенсионерка стала объектом постоянного рукоприкладства. Последнее зверское избиение, после которого соседка Татьяна Белова вызвала для пострадавшей скорую помощь, произошло в понедельник, 8 апреля. Медики, к слову, не преминули высказать неудовольствие, что их вызвали к 91-летней женщине, и не стали забирать ее в больницу.

Бабушка

«У снохи есть маленькая кувалда, - с трудом рассказала Анна Поликарповна. – Когда она била, я успела досчитать до пяти раз, уже больше я даже не могла считать, было так больно. Очень болят уши, плохо вижу».

Шокированная соседка обратилась в полицию и отдел соцзащиты администрации Металлургического района. Участковый записал все данные и обещал в скором времени разобраться в ситуации, однако до настоящего времени так и не появился. А вот в соцзащите Беловой услужливо подсказали, что старушку надо посадить на улице на лавочку и вызвать скорую помощь, тогда медики будут вынуждены забрать ветерана в больницу. А дальше, как пойдет. После этих «советов» соседке все-таки дали бумажку со списком документов, которые необходимо собрать, чтобы несчастную старушку поставили в бескрайнюю очередь на место в доме престарелых.

Бабушка

Сегодня, 13 апреля, после прибытия журналистов в отделе соцзащите резко поменяли тональность диалога. Специалисты заполнили необходимые формы и пообещали в течение трех дней придти на место и познакомиться с бабушкой. После этого они пообещали заняться поиском места для старушки в доме престарелых.

Бабушка

Добавим, что у агрессивной снохи, которая теперь не пускает свекровь на порог, есть двое детей - трехлетняя малышка живет в доме малютки, а 12-летний сын находится в детском доме. Журналистам женщина дверь тоже не открыла и заплетающимся языком разразилась нецензурной бранью.

Помощь: Пострадавшей Анне Поликарповне необходима вся одежда - от белья и носков до куртки. Размер 46-48, рост 165-170 см. Можно также помочь средствами гигиены и продуктами - в семью, которая сейчас содержит ветерана и ухаживает за ней. Телефон для связи: 8-902-613-66-08.   

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук.

Оксана Пузакова, Валентина Яковлева, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

1 133

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную