×

События в объективе: судная неделя, взрывы и платье города

27 марта 2016   11:28

Сайт Telefakt.ru представляет картину недели глазами нашего фотографа

События в объективе: судная неделя, взрывы и платье города

 

Уходящая неделя запомнится челябинцам прежде всего громкими судебными заседаниями. Что ни день – то сенсация. Любимец многих, бывший министр спорта Челябинской области Юрий Серебренников может лишиться свободы на долгих девять лет. По крайней мере, именно такой срок и штраф в 150 миллионов рублей попросил назначить для него прокурор. Зато другой экс-чиновник, Николай Сандаков, обвиняемый в мошенничестве, добился выхода из СИЗО. Бывший вице-губернатор целый год боролся за возможность быть на свободе во время следствия. В пятницу, 25 марта, решилась ближайшая судьба еще двоих фигурантов резонансных дел. Правда, обоим придется ответить за отнятую жизнь. Суд заключил под стражу хозяина автосервиса, обвиняемого в убийстве предпринимателя Алексея Заварухина, и водителя мусоровоза, переехавшего пенсионерку под видеокамерой.

Девять лет для «дяди Юры»

Дело о взятках Юрия Серебренникова близко к развязке. В суде прошли прения сторон. В четверг, 24 марта, прокурор попросил приговорить бывшего спортивного чиновника к девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима. Помимо этого, взятки на 35 миллионов рублей должны обернуться для Серебренникова, по мнению представителя прокуратуры, штрафом в 150 миллионов. Ну, и чтобы наказание было полным, предлагается экс-министра лишить почестей, а именно почетного звания заслуженного работника физической культуры РФ. Бывший чиновник, многих покорявший своим обаянием, называющий себя «дядя Юра», после недавнего признания вины стал избегать журналистов.

Юрий Серебренников

Год воли не видал

Очень редкий случай произошел в этот же день в суде Советского района, где в очередной раз рассматривалась мера пресечения в отношении бывшего вице-губернатора Николая Сандакова. После года содержания под стражей принято решение выпустить экс-чиновника из СИЗО под залог в 10 миллионов рублей. Обозначенную сумму бывшему чиновнику, вопреки сложившейся практике, разрешили внести позже - до 28 марта, а отпустили сразу. Свободный и счастливый он вышел из зала суда без наручников и бросился в объятия жены. После, пока Сандаков раздавал интервью, его супруга, не скрывавшая эмоций, делала радостные селфи со своими подругами.

Николай Сандаков, суд, мера пресечения

Убийство в автосервисе

В тот же четверг в Челябинске разлетелась весть о пропаже коммерсанта Алексея Заварухина, зятя владельца курорта «Увильды» Александра Мицукова. Уже в ночь на пятницу он был найден убитым. Сотрудники правоохранительных органов сработали очень оперативно, восстановили обстоятельства его исчезновения и задержали подозреваемого, признавшего вину. Предпринимателя из обреза убил владелец автосервиса Владислав Чепишко, у которого Алексей чинил свой автомобиль Infiniti. В суде во время избрания меры пресечения убийца попросил прощения у родственников Заварухина. «Он начал на меня ругаться, что машина не готова, ударил меня. Ну, я и не сдержался», - объяснил задержанный. Центральный районный суд отправил обвиняемого в следственный изолятор.

Убийство Заварухина, автосервис, инфинити

На мусоровозе – в СИЗО

Чуть ранее в этом же суде был арестован и отправлен в СИЗО 24-летний водитель мусоровоза, насмерть сбивший пенсионерку. Молодой человек утверждает, что женщина находилась в так называемой «слепой зоне», и он ее попросту не увидел. Мужчина принес соболезнования родственникам погибшей. Водителю грозит наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. Это ДТП вызвало широкий общественный резонанс еще и от того, что момент наезда попал в объектив видеокамеры. На записи видно, как цинично водитель мусоровоза даже не притормозил – переехал тело женщины всеми колесами и скрылся.

Мусорщик

Тротил в помощь

«Взрывные» дни выдались на этой неделе не только в челябинских судах. На Южном Урале в прямом смысле сотрясались реки и их окрестности. Саперы взорвали сотни килограммов тротила, чтобы весной избежать наводнений. Работа долгая, кропотливая и по-своему красивая. Наш фотокорреспондент снял удивительные ледовые фейерверки на реке Нижний Тогузак в селе Варна.

Взрывы

Прет-а-порте по-челябински

Еще один красивый фоторепортаж мы подготовили, побывав на фестивале моды «Платье города – 2016». Уральские дизайнеры представили коллекции весна-лето. Как и полагается, главный атрибут предстоящих сезонов – яркие краски, цветы и певчие птицы. Как всегда, не обошлось и без экстравагантных нарядов. Модное дефиле смотрите здесь.

Платье города

Следите за главными новостями и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук

Надежда Кондрашова, «Телефакт»
Автор фото Илья Бархатов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

681

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря
6 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную