×

События в объективе: всепоглощающий туман и мощи «антикризисного» святого

9 апреля 2016   18:26

Сайт Telefakt.ru представляет картину недели глазами нашего фотографа

События в объективе: всепоглощающий туман и мощи «антикризисного» святого

 

Уходящая неделя запомнится челябинцам посланием губернатора региона Бориса Дубровского к Законодательному собранию и помощью ему свыше в виде прибытия мощей святителя Спиридона, получившего в народе звание «антикризисного» святого. Не обошлось и без очередного громкого суда - бывшего замглавы губернатора Николая Сандакова вновь отпустили из СИЗО, а вот сотрудница микрофинансовой организации наоборот добровольно забаррикадировалась в рабочем павильоне, чтобы не допустить его снос. Самые яркие события недели смотрите в нашей подборке фотографий.

На волю без права переписки

В начале недели Центральный районный суд Челябинска вновь освободил бывшего вице-губернатора Николая Сандакова, которому на этот раз вменяют получение взятки в 1,3 миллиона в виде бесплатной охраны его дома и установки системы видеонаблюдения. Экс-чиновника выпустили под домашний арест, наложив запрет на пользование всеми средствами связи и общение с любыми людьми, кроме членов семьи, адвокатов и следствия. Медиа-активному Сандакову пришлось попрощаться с журналистами и со своим аккаунтом в Фэйсбуке.

Фото

По ту сторону баррикад

А вот сотрудница микрофинансовой организации добровольно заточила себя в павильоне, увидев эвакуатор и сотрудников полиции, прибывших для демонтажа незаконного киоска. Стражи порядка силой ее вывели наружу. Девушка была настроена воинственно, показывала неприличные жесты. Но ничем помешать она не могла, павильон убрали.

Фото

Послание дошло до адресатов

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский обратился к Законодательному собранию с посланием, задав вектор развития региона на ближайшие годы. Глава Южного Урала ни разу не произнес слово «кризис», заменив его на «новые реалии». Он подвел итоги прошлого года и дал поручения, как работать в нынешних условиях. Губернатору внимали 300 человек - весь истеблишмент региона. 

Фото

Святые антикризисные меры

Несмотря на конструктивный подход Бориса Дубровского, сотни прихожан на всякий случай решили все-таки подстраховать себя в «новых реалиях» и поклониться мощам святителя Спиридона, Тримифунтского чудотворца. В народе он получил звание «антикризисного» святого за покровительство предпринимателям и честным труженикам. 

Фото

Попытка поделить дорогу

Водителям трамвая и ВАЗа святые, увы, не помогли. Вагон протаранил легковушку. Девушку, сидевшую за рулем машины, с травмами увезла скорая помощь.

Фото

«Сайлент Хилл» по-челябински

Челябинцы надолго запомнят опустившийся на город туман. Из-за резкого перепада температур жители, выглядывая по утрам из окна, не могли различить соседний дом - плотный туман буквально окутал мегаполис. Многие традиционно паниковали по поводу выбросов, но синоптики объяснили, что на этот раз - все-таки природное явление. А более позитивные горожане шутливо сравнивали явление с фильмом ужасов «Сайлент Хилл».

Фото

Радость бытия

Дочку символа Челябинска верблюжонка Танюшу совсем не беспокоят ни дело Сандакова, ни святые мощи. Для нее сейчас главное, чтобы мама была рядом. Малышка, как ребенок, бегает и резвится в загоне. А вот фотографа побаивалась, никак не хотела отходить от мамы Белки.

Фото

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Автор фото Илья Бархатов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

298

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную