×

Сообщникам, убившим сторожа из-за старой машины, дали 21 год на двоих

9 марта 2016   14:28

Молодые люди устроили смертельную расправу ради автомобиля ВАЗ-21053

 

Сегодня, 9 марта, Челябинский областной суд признал виновными 28-летнего Дмитрия Осипова и 22-летнего Дениса Рахимова в краже автомобиля, похищении и убийстве человека, назначив им 21 год лишения свободы в колонии строгого режима. Согласно материалам дела, осужденные до смерти избили сторожа, чтобы тот не помешал им угнать ВАЗ-21053, сообщили в пресс-службе облсуда.

«Суд установил, что в ночь на 6 января прошлого года Осипов совместно с Рахимовым, находясь в состоянии алкогольного опьянения, прибыли на склад в поселок Баландино, где заметили стоящий автомобиль ВАЗ-21053. Молодые люди решили его угнать, - рассказали в пресс-службе облсуда. - Во избежание возможного сопротивления со стороны сторожа склада, Осипов напал на него и, избив деревянной битой, и поместил в багажник автомобиля. После чего, скрывшись с места преступления на угнанной машине, Осипов и Рахимов прибыли в лесопосадки, где с целью сокрытия ранее совершенных преступлений, Осипов вытащил из багажника потерпевшего, и битой нанес ему множество ударов, от чего последний скончался. Затем мужчины похитили имущество из салона машины, а автомобиль сожгли. В судебном заседании подсудимые, не оспаривая совершения преступлений, просили переквалифицировать их действия, назначив при этом менее строгое наказание».

В качестве смягчающих обстоятельств суд учел активное способствование раскрытию преступлений, а также содействие Рахимова в розыске имущества и добровольное возмещение ущерба.

Осипова и Рахимова признали виновными в угоне автомобиля, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья (ч.4 ст. 166 УК РФ) и в краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору (п. «а» ч.2 ст.158 УК РФ). Осипов также признан виновным в похищении человека (ч.1 ст.126 УК РФ) и в убийстве, с целью скрыть другое преступление (п.«к» ч.2 ст.105 УК РФ). Кроме того, судом прекращено уголовное преследование обоих подсудимых по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога) в связи с отказом прокурора от государственного обвинения в этой части.

Осипова отправили в колонию строгого режима на 17 лет, Рахимова - на четыре года и шесть месяцев. Суд также удовлетворил иск сына убитого, взыскав в его пользу с Осипова миллион рублей в качестве компенсации морального вреда.

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук

Наталья Сперанская, «Телефакт»

Источник фото: kavkazplus.com, видео: пресс-служба Челябинского областного суда

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

513

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную