×

Сортировать вещи для пострадавших в Сирии помогают инвалиды

21 октября 2015   13:58

В Челябинске начал работу третий пункт сбора помощи пострадавшим от военных действий ИГИЛ

 

В Челябинске продолжается сбор гуманитарной помощи для жителей Сирии, пострадавших от военных действий ИГИЛ. В городе начал работу третий пункт сбора необходимых вещей, медикаментов и продуктов питания. Сортировать посылки организаторам гуманитарной акции помогают даже инвалиды, сообщила с места событий корреспондент сайта Telefakt.ru.

Третий пункт сбора помощи сирийцам открылся в Металлургическом районе, на Черкасской, 2а. За неделю его посетили около 100 человек. Люди приносят, в основном, одежду, медикаменты и продукты с долгим сроком годности. Желающих пожертвовать деньги отправляют в магазин за покупкой нужных вещей.

«Все на добровольных началах, кто готов помочь, сами звонят, обращаются, спрашивают, нужна ли помощь волонтерская, еще что-то», - рассказал руководитель регионального объединения Союза добровольцев России Владимир Корнев.

Для сирийцев собирают также средства транспортировки (трости, коляски). Сортировать вещи помогают даже те, кому это трудно делать, - люди с ограниченными возможностями здоровья. Груз формируют до 20 ноября, затем его отправят в Екатеринбург, потом в Москву и уже оттуда - непосредственно в пункт назначения.

Еще два челябинских пункта расположены в Центральном и Ленинском районах. Узнать адрес ближайшего к дому места сбора помощи можно по телефону 776-69-26. Подробности с пункта сбора помощи смотрите в видеоматериале сайта Telefakt.ru.

Алена Павлова, Антонина Артемьева, «Телефакт»

Источник фото:  stavropolye.tv

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

453

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную