×

Сотня дольщиков «Гринфлайта» разобьют палатки напротив замороженных домов

23 сентября 2016   15:42

Собственники, не получившие свои квартиры, также проведут два автопробега, чтобы привлечь внимание властей и общественности к недостроенным домам «Академ Riverside»

Сотня дольщиков «Гринфлайта» разобьют палатки напротив замороженных домов
Автор фото Илья Бархатов

В Челябинске 100 дольщиков «Гринфлайта» выйдут на палаточный пикет и проведут два автопробега, чтобы привлечь внимание власти и общественности к недостроенным домам «Академ Riverside». Об этом сайту Telefakt.ru сообщила одна из дольщиков-организаторов Анастасия.

Девушка рассказала, что утром 1 октября дольщики расположатся на пустыре на улице Братьев Кашириных напротив недостроенных домов «Академ Riverside». Они разобьют палатки и растянут плакаты. Рядом будут дежурить сотрудники полиции. Пикет согласован с администрацией города. Численность дольщиков, по условию мэрии, не должна превышать сто человек.

Кроме того, дольщики также получили у администрации разрешение на два автопробега, которые пройдут 30 сентября с 8:00 до 9:00 и 3 октября с 11:00 и до 12:00. В них примут участие по 20 автомобилей.

«Колонна будет организованная, в каждой машине - несколько человек с плакатами», - рассказала дольщица.

Организованная колонна проедет от ТВК «Калибр» по улице Худякова на Университетскую Набережную, оттуда - на улицу Чичерина. Завершат маршрут на парковке на улице Братьев Кашириных, 73.

Напомним, как ранее сообщал наш сайт, строительная компания «Гринфлайт» находится в предбанкротном состоянии. В микрорайоне «Академ Riverside» были заморожены 28 многоэтажных домов, дольщиками которых по разным оценкам являются до шести тысяч человек. Весной был найден потенциальный инвестор - собственник ООО «Трест Магнитострой» Олег Лакницкий, который впоследствии занял кресло генерального директора «Гринфлайта» и в настоящее время возобновил строительство уже четырех многоэтажек. Три из них будут сданы до конца 2016 года (стр.номера 35, 48, 56) возведение четвертого (110-й) начали с нуля на так называемом нижнем участке (у реки Миасс).

Ожидалось, что 5 сентября, арбитражный суд, уже дважды откладывавший рассмотрение дела о банкротстве, все-таки введет процедуру наблюдения, что позволило бы разморозить счета «Гринфлайта» и начать более интенсивную работу в микрорайоне. Однако этого снова не произошло. Очередное заседание назначено на 4 октября.

Лакницкий заявляет, что компанию никто не даст обанкротить, пока не будет достроен последний дом. Параллельно возбуждены уголовные дела о совершении мошеннических действий при возведении микрорайона на прежних сотрудников «Гринфлайта», в том числе на его бывшего гендиректора – Сергея Мануйлова. Более подробно о том, как компания с миллиардными долгами планирует завершить начатое строительство – читайте в интервью Олега Лакницкого.

Оксана Пузакова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

1 187

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную