×

Сотрудник ИК: заключенные жарят в колонии шашлыки

10 декабря 2014   12:32

В анонимном интервью работник колонии рассказала о поведении арестантов.

Сотрудник ИК: заключенные жарят в колонии шашлыки

 

- После этого бунта (в ИК-6 прим. ред.) они до такой степени расслабились, что уже не знают границ, - рассказала сотрудница.

По ее словам, заключенным с воли через забор перекидывают алкоголь, мобильные телефоны и даже наркотики. Сотрудники колонии стараются пресекать подобные случаи. Незаконные передачи с «воли» уничтожают: телефоны утилизируют, алкоголь выливают, а для изъятия наркотиков вызывают сотрудников Наркоконтроля. Но так называемые «перекиды» происходят каждый день, и уследить за этим потоком трудно.

- Заключенные жалуются, что у них это все изымают. Но они сидят за преступление, а чувствуют себя как в санатории, - прокомментировала женщина.

В колониях заключенные часто не слушаются сотрудников. Бывает, что они не выходят на утреннее построение.

- Некоторые отказываются. «Мы не пойдем на работу, мы будем пить», - рассказывает сотрудница колонии.

Бывают и другие ситуации. Арестанты закрываются в подсобных помещениях и устраивают застолье.

- Они могут закрыться в свинарнике, зарезать свинью и сделать шашлык.

Сотрудники колонии не применяют силу к заключенным. У последних есть все необходимое для жизни. У них есть время на досуг, а для встреч с родными обустроены специальные комнаты.

Напомним, вчера, 9 декабря в СИЗО-1 взбунтовались заключенные. По предварительным данным, беспорядки начались с изъятия у предполагаемого зачинщика мобильного телефона.Протест против охранников поддержали около сотни человек. Они жгли вату из матрасов, лили воду в коридор и шумели. Некоторые порезали себе предплечья. На место выехали сотрудники органов правопорядка. СК возбудил уголовное дело по факту беспорядков. Сейчас устанавливаются причины и обстоятельства случившегося.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

98

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную