×

Сотрудник ИК-6: После бунта в 2012 году заключенные распустились

9 декабря 2014   13:12

Экс-работник исправительной колонии города Копейска рассказал, как арестанты живут в заключении.

Сотрудник ИК-6: После бунта в 2012 году заключенные распустились

 

Напомним, заключенные начали протестовать против тюремного режима сегодня, 9 декабря, во втором часу ночи. По сообщению пресс-службы ГУФСИН, у одного из арестантов обнаружили сотовый телефон. Он взбунтовался и попросил остальных поддержать его. 

- Насколько мне известно, бунт заключенные устроили. Предварительно, какой-то там мужчина освободился и таким образом решил поддержать ребят, которые там находятся. И насколько мне стало известно, права заключенных нарушены. И я не понимаю, в какой степени могут быть нарушены их права. Эти люди совершили преступления. Они должны понести наказание. Они сидят , они должны как-то адекватно смотреть на ситуацию, ждать своего вердикта. А они считают себя невиновными. Я не понимаю, как так, - недоумевает бывший сотрудник ИК-6.

Источник также сообщает, что сотрудники колонии «не занимаются рукоприкладством».

- Мы не звери. Бывает, что заключенные не слушаются. Тогда с ними проводят беседы. Их никто пальцем не трогает. Их права не нарушены. Еда у них есть. У них есть бильярдная, столовая, время на свидания есть. У них есть комната для долгосрочных свиданий, если к осужденному приезжает жена, например, - отмечает сотрудник ИК-6.

Кроме того, источник отмечает, что после бунта в 2012 году в ИК-6 участились случаи нападения на сотрудников колонии.

- Они до такой степени расслабились, что не знают границ. Недавно было нападение на сотрудника. Когда заключенный напал на сотрудника - это умалчивается. А как они решили бунт устроить, так это выставили на всеобщее обозрение, - продолжает источник.

Экс-сотрудник исправительной колонии добавляет, что через забор к заключенным регулярно летят посылки с алкогольными напитками и телефонами. Сотрудники ИК-6 перехватывают передачи и прямо перед арестантами выливают содержимое, а телефоны сжигают.

«Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

151

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную