×

Сотрудник конно-спортивной секции в Озерске ответит в суде за педофилию

13 августа 2015   9:59

По данным следствия, жертвами 40-летнего конюха стали семь воспитанниц

Сотрудник конно-спортивной секции в Озерске ответит в суде за педофилию

 

В Озерске завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего мужчины, работавшего конюхом в конно-спортивной секции детского эколого-биологического центра. По версии следствия, он совершил сексуальное насилие в отношении семи воспитанниц школы 10-11 лет, сообщил заместитель руководителя местного следственного отдела СКР Андрей Чиркин.

По словам Чиркина, обвиняемый сначала был трудоустроен в секции конюхом и разнорабочим, а после того, как уволился, остался там в качестве волонтера. Он обладает буквально энциклопедическими знаниями о лошадях, которыми с удовольствием делился с детьми. Воспитанники безгранично доверяли ему, приходили даже в выходные, когда секция не работает. Однако в прошлом году девочки рассказали друг другу о том, что мужчина с ними делал наедине. Школьницы и их родители обратились к руководству детского центра, а те в свою очередь в управление образования и правоохранительные органы.

Согласно материалам дела, с 2008 года конюх совершил сексуальные преступления в отношении семи девочек. По решению суда на время следствия обвиняемый был заключен под стражу. Психиатрическая экспертиза показала, что он склонен к педофилии. Вместе с тем, ранее мужчина не судим.

«Свою вину обвиняемый признал частично, - рассказал Андрей Чиркин. – Признает, что действия в отношении девочек совершал, но без сексуальной подоплеки. Он называет их мерами воспитательного характера, якобы, таким образом, он проверял, насколько девочки послушны. Он объясняет, что работа с лошадьми требует покорности и послушания».

Конюху предъявлено обвинение по пункту «б» части 4 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста). Уголовное дело передано для рассмотрения в суд.

«В ходе расследования уголовного дела главе администрации города Озерска внесено представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления», - добавил Чиркин.

Мария Шраменко, «Телефакт»

Источник фото: krem-smetanka.livejournal.com

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

93

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную