×

Сотрудника гостиницы, заселившего педофила-похитителя с ребенком, уволили

26 августа 2015   12:56

Выявлены также нарушения в работе полицейских, которые не направили ориентировки разыскиваемых в гостиницы

 

В Челябинске уволили сотрудника гостиницы, куда заселился педофил, похитивший мальчика из оренбургского детского дома. Еще двум работникам по результатам прокурорской проверки объявили выговоры. Выявлены также нарушения в работе полицейских, которые не направили ориентировки разыскиваемых мужчины с ребенком в гостиницы, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

«Органами прокуратуры проверено соблюдение законодательства при заселении мужчины и ребенка в гостиницу, - пояснила Мамаева. - Установлено, что в организации отсутствовали инструкции по пропускному режиму, работниками гостиницы при заселении не истребованы документы о родственных связях несовершеннолетнего с данным гражданином».

Прокурора Советского района Челябинска внесла представление в адрес директора гостиницы, по результатам которого один сотрудник лишился работы, еще двое - получили выговоры.

Прокуратура также установила, что сотрудники отдела полиции «Советский» вопреки требованиям Закона «О полиции» не направили ориентировки на разыскиваемых в гостиницы. В связи с этими нарушениями еще одно представление направлено начальнику отдела МВД, которое в настоящий момент находится на рассмотрении.

«По факту беспрепятственного передвижения похитителя с несовершеннолетним без соответствующих на него документов по территории Челябинской области, в ГУ МВД региона проводится служебная проверка», - добавила Наталья Мамаева.

Как ранее информировал сайт Telefakt.ru, девятилетний Андрей пропал из детского дома города Абдулино Оренбургской области 25 июля. Его увел 41-летний уроженец Хабаровска Сергей Ушков, который ранее уже был судим за педофилию. Мужчина проехал с мальчиком на автобусах и попутках через Татарстан и Башкирию, после чего прибыл в Челябинск. 28 июля Ушков на автовокзале «Северный» попытался выпросить бесплатные билеты до Хабаровска. Бдительный администратор Елена Бабенко насторожилась и сообщила о странном мужчине с маленьким мальчиком руководителю. Сотрудники автовокзала вызвали полицейских, которые задержали преступника.

По данным следствия, за время пребывания в Челябинске Ушков успел в гостинице совершить в отношении мальчика насильственные действия сексуального характера. В отношении задержанного возбуждены уголовные дела по пункту «д» части 2 статьи 126 УК РФ (похищение в отношении заведомо несовершеннолетнего) и по пункту «б» части 4 статьи 132 УК РФ (действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). В настоящее время он находится в СИЗО в Оренбуржья.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

412

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную