×
Радио 100 Джаз

Сотрудники ФСБ изъяли у туристов 30 килограммов героина

28 января 2016   11:32

Граждане Кыргызской республики обосновались в Южноуральске, откуда намеревались перевозить товар в различные регионы

 

Сотрудники Управления федеральной службы безопасности области изъяли 30 килограммов героина у туристов, прибывших из Кыргызской Республики. Они обосновались в Южноуральске, откуда с помощью курьера намеревались перевозить запрещенный товар в различные регионы, сообщили в пресс-службе УФСБ области.

«Кыргызские граждане для хранения смертельного зелья сняли сдающуюся по часам квартиру в Южноуральске. Действовали вдвоем – пятидесятилетний мужчина и пятидесятичетырехлетняя женщина, - рассказали в пресс-службе УФСБ региона. - Дама к тому же, как выяснили оперативники, является родной сестрой влиятельного, так называемого в криминальной среде, «вора в законе», что, вероятно, объясняет ее тягу к преступной деятельности. Их третий соотечественник, также выходец из центрально-азиатской республики и к тому же житель Швеции, должен был выполнить роль курьера, перевозившего наркотический товар в различные российские регионы. На трассе Челябинск-Троицк именно в его машине контрразведчики обнаружили около пяти килограммов наркотического средства, приготовленного к сбыту в регионах центральной России. Оставшаяся партия героина была изъята на съемной квартире».

Следственные органы УФСБ в отношении всех троих граждан возбудили уголовные дела по части 3 статьи 30, части 5 статьи 228.1 (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере организованной группой). Им грозит уголовное наказание от 15 лет вплоть до пожизненного лишения свободы.

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук

Дарья Антонова, «Телефакт»

Источник фото: пресс-службы УФСБ России по Челябинской области

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

173

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную