×

Сотрудники ФСБ пресекли деятельность сторонников радикального ислама

27 января 2016   17:52

У неформального лидера группы силовики обнаружили компоненты для изготовления взрывчатки

Сотрудники ФСБ пресекли деятельность сторонников радикального ислама

 

В Усть-Катаве сотрудники УФСБ пресекли противоправную деятельность межэтнической группы из числа жителей города, придерживающихся идеологии радикального ислама. У неформального лидера группы силовики обнаружили компоненты для изготовления взрывчатки, сообщили в пресс-службе УФСБ региона.

«При обследовании их жилищ, городского рынка, молельной комнаты, оперативники обнаружили более 50 экземпляров религиозной литературы, около 20 из которых внесены в федеральный список экстремистских материалов и запрещены к гражданскому обороту, - рассказали в пресс-службе. - У неформального лидера общины, ранее судимого по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство), также обнаружены компоненты, при помощи которых возможно изготовление взрывчатого вещества в кустарных условиях».

Сейчас УФСБ совместно с прокуратурой и ГУ МВЛ региона решают вопрос о привлечении их к административной и уголовной ответственности.

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук

Дарья Антонова, «Телефакт»

Источник фото: i.ytimg.com

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

146

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную