×

Сотрудники колонии вынесли из огня ветерана Великой Отечественной войны

17 марта 2016   11:58

Младший инспектор охраны Наталья Шайхутдинова, которая увидела горящий дом, на руках вынесла 90-летнюю старушку из огня

 

В Челябинской области сотрудники атлянской колонии спасли из пожара ветерана Великой Отечественной войны Надежду Павловну Толчееву. Младший инспектор охраны Наталья Шайхутдинова, которая увидела загоревшийся дом, на руках вынесла 90-летнюю старушку из огня, а водитель пожарной части ИК Алексей Дорожкин до прибытия огнеборцев делал все, чтобы пламя не распространилось на машину и постройки. Пожилой женщине сейчас ничего не угрожает, сообщили в пресс-службе ГУФСИН региона.

Возгорание произошло в ночь с 10 на 11 февраля этого года. По предварительным данным, причиной его стал поджог. Живущая в доме напротив Наталья Шайхутдинова увидела зарево огня и незамедлительно сообщила в дежурную часть исправительного учреждения, после этого она бросилась в полыхающий дом и вынесла оттуда старушку.

«В тот момент я не думала ни о чем, кроме как о спасении бабушки, - рассказала Наталья. - Она старенькая, ей тяжело ходить, самостоятельно она бы не смогла выбраться на улицу. Дворовые постройки полыхали, двор был окутан едким дымом, пламя уже подбиралось к дому. Медлить было нельзя ни секунды».

Через пять минут после звонка на место прибыл дежуривший в тот день Алексей Дорожкин, он обесточил дом и приступил к тушению. Горели дворовые постройки - гараж, дровник, погреб и кладовка.

«К тому моменту, когда я прибыл на место происшествия, спасти дворовые постройки было уже невозможно, ситуацию осложнял сильный ветер, - описал Алексей. - Поэтому моей главной задачей стало локализовать пожар, преградить огню путь к дому и припаркованному рядом с ним автомобилю. До приезда сотрудников МЧС города Миасса мне это удалось».

Подкрепление прибыло только через 40 минут - поселок Нижний Атлян находится на достаточном отдаленном расстоянии от города.

«Алексей считает, что просто добросовестно выполнил свою работу, а вот Наталья, по его мнению, настоящая героиня, - добавили в пресс-службе ГУФСИН. - Правда, сама девушка так не считает, она уверена, на ее месте так поступил бы каждый. О поступке храброй сотрудницы пенитенциарного учреждения и ее коллеги узнали в региональном ГУФСИН. Родные погорелицы написали письмо в адрес начальника ведомства с просьбой о поощрении спасителей. Виктор Брант уже выразил героям свою благодарность».

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Источник фото: 74.fsin.su

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

183

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную