×

Сотрудники МЧС предупредили рыбаков о коварстве весеннего льда

2 апреля 2016   13:50

Пока лед достаточно крепок, но около пяти сантиметров поверхности уже превратилось в жидкое месиво

 

В Челябинске сотрудники МЧС провели беседы с рыбаками об опасности нахождения на тонком льду. Пока он достаточно крепок, но около пяти сантиметров поверхности уже превратилось в жидкое месиво, сообщили в пресс-службе чрезвычайного ведомства.

Очередной рейд «Осторожно: тонкий лед!» пожарно-спасательные подразделения города совместно с инспекторами ГИМС провели на озере Смолино.

«К призывам о собственной безопасности рыбаки относятся по-разному. Кто-то, не обращая внимания, продолжает свой «нелегкий» путь к рыбному улову, кто-то отмахивается: «Я 40 лет рыбачу, два раза проваливался под лед – и ничего. Рыбачил и буду рыбачить!», - рассказали в чрезвычайном ведомстве. - Но многие все же с интересом листают врученные памятки, не забывая констатировать, что зимняя рыбалка подходит к концу: лед становится ненадежным. Пока мы добирались до середины озера, где расположились рыбаки, промочили ноги. Около пяти-семи сантиметров поверхности льда уже превратилась в жидкое месиво, хотя лед еще достаточно крепок: его толщина около метра. Но любителей рыбной ловли это нисколько не пугает и не останавливает. Объясняют они свои риски хорошим клевом именно в такое время года: «Рыбка соскучилась за зиму по солнышку и воздуху!» На озерном льду нам попалась команда подростков. Вместе с тренером по рыбной ловле они постигали азы этого вида спорта: рубили лунки, насаживали мотыля. Руководитель рыболовной секции нас обрадовал: «Последние занятия проводим. Совсем скоро выход на лед будет небезопасен!».

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Источник фото и видео: 74.mchs.gov.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

127

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную