×

Сотрудники «Водоканала» пойдут под суд за смерть коллеги в котловане

9 февраля 2016   15:05

Рабочий скончался после того, как его засыпало землей

Сотрудники «Водоканала» пойдут под суд за смерть коллеги в котловане

 

Прокуратура Орджоникидзевского района утвердила обвинительное заключение в отношении должностных лиц муниципального предприятия «Водоканал», обвиняемых в нарушениях требований охраны труда. По версии следствия, сотрудники неверно оценили крутизну откосов котлована, где и засыпало землей их коллегу, сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Белозерова.

По версии следствия, 23 октября прошлого года начальник службы водопроводных сетей и мастер предприятия при ликвидации повреждения водопровода в районе дома №7 по переулку Саратовскому в Магнитогорске не обеспечили безопасность аварийно-восстановительных работ.

Так, был вырыт котлован, крутизна откосов составила 45 градусов, что не соответствовало требованиям документа «Безопасность труда в строительстве».

«Осмотрев вырытый котлован, должностные лица, неверно оценив крутизну его откосов, отдали распоряжение о начале аварийно-восстановительных работ, - рассказала Белозерова. - В котлован для очистки трубопровода спустились двое рабочих. Через 30 минут работ произошло оседание и опрокидывание спрессованного строительного мусора на дно котлована, что в свою очередь спровоцировало два последовательных оползня грунта и поднятие уровня воды. В результате оползня одного из рабочих полностью засыпало грунтом. Смерть потерпевшего наступила на месте происшествия в результате дыхательной недостаточности, развившейся в результате компрессионной асфиксии от сдавления грудной клетки и живота».

Сотрудники «Водоканала» обвиняются по части 2 статьи 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека). Уголовное дело направлено в Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска для рассмотрения по существу.

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук

Дарья Антонова, «Телефакт»

Источник фото: svs-5.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

126

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную