×

Сотрудников лагеря осудили за гибель 13-летней девочки на Тургояке

21 сентября 2016   12:55

Воспитатель и вожатый группы детей приговорены за то, что не усмотрели за воспитанницей, которая сорвалась со скалы

Сотрудников лагеря осудили за гибель 13-летней девочки на Тургояке
Автор фото Илья Бархатов

Миасский городской суд признал воспитателя Елену Ионину и вожатого Андрея Хильченко детского лагеря «Центр юношеского туризма и экскурсий Космос» виновными в трагической гибели 13-летней девочки на Тургояке во время восхождения на хребет Заозерный. Сотрудники лагеря не усмотрели за воспитанницей, которая сорвалась со скалы, сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

Суд установил, что 15 июля этого года группа из 11 воспитанников полевого туристического лагеря «Тургояк» в возрасте 13-14 лет совершала восхождение на хребет Заозерный. Детей сопровождали 35-летняя воспитатель и 20-летний вожатый, которого назначили руководителем группы. При спуске с хребта по крутому участку 13-летняя девочка сорвалась и упала с шестиметровой высоты вниз. Ребенок получил смертельные травмы.

Трагедия произошла из-за нарушений требований нормативных актов и должностных инструкций со стороны сотрудников лагеря, которые должны обеспечивать безопасность детей, а также нести ответственность за их здоровье и жизнь.

Суд признал Хильченко и Ионину виновными по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) и приговорил к двум годам и шести месяцам ограничения свободы. Одновременно они на два года лишены права занимать должности в образовательных организациях и учреждениях, занимающихся проведением досуга несовершеннолетних.

Напомним, как ранее информировал сайт Telefakt.ru, после гибели девочки в детском лагере по поручению губернатора Челябинской области была сформирована специальная комиссия, которая работала на месте трагедии. В свою очередь прокурор области Александр Кондратьев поручил сотрудникам надзорного ведомства провести проверку соблюдения законодательства в сфере отдыха и оздоровления детей. Результатом проверки стало увольнение директора и вожатого лагеря.

Оксана Пузакова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

506

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
11 декабря
10 декабря
9 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную