×

Сотруднику ГИБДД, насмерть сбившему двух детей, дали шесть лет колонии

30 ноября 2015   18:40

В качестве морального вреда осужденному придется выплатить родственникам погибших один миллион рублей

Сотруднику ГИБДД, насмерть сбившему двух детей, дали шесть лет колонии

 

Сотрудник ГИБДД Анатолий Куляшов, насмерть сбивший двух детей в селе Чесма Челябинской области, проведет в колонии-поселении пять лет и десять месяцев. Как сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева, в качестве компенсации морального вреда осужденному придется выплатить родственникам погибших один миллион рублей.

Обвинительный приговор 26-летнему Куляшову вынес Чесменский районный суд сегодня, 30 ноября. В суде было установлено, что 19 июля 2014 года подсудимый, на тот момент являвшийся действующим сотрудником полиции (помощник дежурного полка ДПС ГИБДД Главного управления по Челябинской области), двигался на своем автомобиле в селе Чесма по улице Ленина в алкогольном опьянении со скоростью не менее 94 километра в час. В результате он совершил наезд на двух мальчиков шести и восьми лет, перебегавших проезжую часть дороги. Дети скончались на месте происшествия.

По словам Натальи Мамаевой, Куляшов вину на следствии признавал частично, а в суде признал ее полностью. Суд назначил ему наказание с учетом смягчающих вину обстоятельств. Активное способствование расследованию и раскрытию преступления в виде выхода на место происшествия, объяснение, которое было учтено как явка с повинной, возмещение морального и материального ущерба одной из трех потерпевших вылились в срок отбывания наказания до пяти лет десяти месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении и лишением права управлять транспортными средствами на срок три года.

Исковые требования двух потерпевших, которые заявили иск о компенсации морального вреда в сумме три миллиона рублей и материальный ущерб в сумме 29 тысяч рублей, суд удовлетворил частично, а именно полностью взыскал материальный ущерб в сумме 29 тысяч рублей, моральный вред взыскал в сумме один рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Добавим, что, по неофициальной информации, Анатолий Куляшов является родственником заместителя начальника УГИБДД по Челябинской области Максима Куляшова.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Источник фото: zekovnet.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

104

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную