×

Сотруднику ГИБДД, насмерть сбившему двух детей, требуют ужесточить наказание

11 декабря 2015   11:01

Прокуратура обжаловал приговор и требует отправить экс-полицейского в колонию общего режима на 8,5 лет

Сотруднику ГИБДД, насмерть сбившему двух детей, требуют ужесточить наказание

 

Прокуратура обжаловала приговор бывшему сотруднику ГИБДД Анатолию Куляшову, который в селе Чесма в пьяном виде сбил насмерть двоих детей, за что получил пять лет и 10 месяцев лишения свободы в колонии-поселении. Гособвинитель требует ужесточить наказание и отправить осужденного в колонию общего режима на восемь с половиной лет, сообщил прокурор Чесменского района Дмитрий Киселев.    

«Обвинение не согласилось с доводами суда о признании смягчающим обстоятельством явки с повинной в виде объяснения Куляшова, данного им в день совершения ДТП, так как преступление очевидное, свидетели видели его за рулем автомашины, совершившей наезд на детей, - пояснил Киселев. - Таким образом, сотрудники полиции располагали достоверными сведениями о том, что преступление было совершено именно Куляшовым. Не согласно обвинение и с активным способствованием расследованию преступления, что суд также учитывает как смягчающее обстоятельство. При выходе на место совершения преступления Куляшов сообщил недостоверные сведения о скорости движения автомобиля, за рулем которого он был, месте нахождения его машины и детей, что в последующем потребовало проведения нескольких автотехнических экспертиз и послужило основанием для затягивания предварительного расследования». 

Кроме того, по мнению гособвинителя, суд недостаточно учел степень общественной опасности совершенного Куляшовым преступления, на момент совершения которого он являлся действующим сотрудником полиции, а также - наступившие последствия в виде смерти двух маленьких детей пяти и семи лет.

«Хотя двое из трех потерпевших, просивших в суде для Куляшова самое строгое наказание, не написали апелляционные жалобы на приговор, еще не свидетельствует об их согласии с наказанием, так как длительное расследование уголовного дела на следствии, затем в суде, жалобы Куляшова и его адвоката на меру пресечения в виде заключения под стражу, которая была изменена судом на залог, подорвали у них доверие на справедливое правосудие», - резюмировал Дмитрий Киселев. Теперь дело в апелляционном порядке рассмотрит Челябиский областной суд.

Напомним, во время следствия Куляшов возместил потерпевшим материальный ущерб – затраты на похороны.

Александра Говорухина, «Телефакт»

Источник фото:  refugee.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

68

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную