×

Сотруднику заповедника грозит до четырех лет за вырубку сосен для сруба

23 декабря 2015   17:42

Дело в отношении государственного инспектора Южно-Уральского государственного природного заповедника передали в суд

Сотруднику заповедника грозит до четырех лет за вырубку сосен для сруба

 

Госинспектор Южно-Уральского государственного природного заповедника Виктор Суроваткин предстанет перед судом за незаконную вырубку деревьев в крупном размере для постройки сруба. Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение и передала уголовное дело в суд. Суроваткину грозит до четырех лет лишения свободы со штрафом в размере от 150 до 300 тысяч рублей, сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

Государственного инспектора обвиняют в совершении преступления, предусмотренного пунктом «г» части 2 статьи 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в крупном размере). По версии следствия Суроваткин, работая в природном заповеднике, в марте 2015 года возле Верх-Катавского сельского поселения, срубил 20 сосен. Деревья он использовал для возведения сруба для себя. Ущерб, причиненный лесным насаждениям, находящимся в ведении администрации Катав-Ивановского муниципального района, составил более 76 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Катав-Ивановский городской суд. За совершенное преступление обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере от 150 до 300 тысяч рублей, а также запрета занимать определенные должности или вести определенную деятельность на срок до трех лет или без такового.

Антонина Артемьева, «Телефакт»

Источник фото: world.fedpress.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

81

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную