×

Сотрудница детсада, похитившая три млн руб, получила условный срок

11 мая 2016   13:37

Установлено, что бухгалтер Елена Цирик в течение трех лет перечисляла себе на карту зарплаты действующих сотрудников

Сотрудница детсада, похитившая три млн руб, получила условный срок

 

В городе Златоуст Челябинской области бухгалтера детского сада Елену Цирик за хищение трех миллионов рублей приговорили к трем годам лишения свободы условно. Установлено, что сотрудница в течение трех лет перечисляла себе на карту зарплаты действующих сотрудников, сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

«В суде установлено, что Цирик, работая в должности главного бухгалтера Муниципального автономного дошкольного образовательного учреждения «Центр развития ребенка»-детский сад № 77 «Золотая рыбка», используя полномочия по начислению и переводу заработных плат сотрудникам учреждения, с июля 2012 года по август 2015 года похитила денежные средства, принадлежащие детскому саду посредством их перевода на свою карту сверх официально начисленной заработной платы, а также путем их перевода на заработные карты уволенных сотрудников детского сада, - рассказала Мамаева. - Похищенными денежными средствами в сумме свыше трех миллионов рублей Цирик распорядилась по своему усмотрению».

Суд учел смягчающие обстоятельства: признание вины, раскаяние, активную помощь в расследовании преступления, наличие на маленького ребенка, частичное возмещение ущерба и положительные характеристики.

Цирик признали виновной по части 4 статьи 160 УК РФ (хищение вверенного чужого имущества с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и назначил ей три года лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Источник фото: belive.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

180

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную