×

Сотрудницу челябинского завода обвинили в сходе с рельсов поезда

16 июля 2015   11:59

Грузовой состав, по версии следствия, потерпел крушение из-за плохо закрепленных железобетонных плит

Сотрудницу челябинского завода обвинили в сходе с рельсов поезда

 

В Свердловской области завершено расследование уголовного дела по факту схода с рельсов шести вагонов грузового поезда с повреждением железнодорожного пути. Обвинение предъявлено работнице ЗАО «Челябинский завод железобетонных изделий № 1», которая, по версии следствия, плохо закрепила плиты при погрузке. Дело передано для рассмотрения в суд, сообщили в Серовской транспортной прокуратуре.

ЧП на железной дороге произошло в марте этого года. На 137-м километре станции Ивдель-2 разрушились крепления пирамиды бетонных плит, и произошел развал груза, в результате чего шесть вагонов сошли с рельсов, 75 метров путей были повреждены. ОАО «РЖД» причинен ущерб в размере более 1,7 миллиона рублей.

«Следствием установлено, что в нарушение правил технической эксплуатации железных дорог РФ диспетчер-мастер по приему и отпуску готовой продукции завода, которая в силу своих должностных обязанностей выполняет работу, связанную с обеспечением безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, не провела должным образом погрузку и установку двух металлических пирамид в полувагоне грузового поезда, - говорится в сообщении надзорного ведомства. - На пирамиды погружены и закреплены восемь железобетонных плит с нарушением схемы погрузки. После этого обвиняемая дала разрешение на принятие и формирование данного полувагона на путях общего пользования на станции Металлургическая с последующим его направлением на станцию Нягань».

Сотруднице челябинского завода ЖБИ-1 предъявлено обвинение по части 1 статьи 263 УК РФ (нарушение правил эксплуатации железнодорожного транспорта лицом, в силу выполняемой работы или занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, если эти деяния повлекли причинение крупного ущерба). В ближайшее время она предстанет перед Ивдельским городским судом Свердловской области.

Александра Говорухина, «Телефакт»
Источник фото: novayagazeta-ug.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

279

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную