×

Сотрудницу «Сбербанка», похитившую 1,7 млн, осудили условно

15 марта 2016   9:45

Оксану Сватикову признали виновной в двух эпизодах растраты вверенных ей денег

Сотрудницу «Сбербанка», похитившую 1,7 млн, осудили условно

 

Советский районный суд Челябинска приговорил старшего менеджера отделения «Сбербанка» Оксану Сватикову к трем годам лишения свободы условно за два эпизода растраты денежных средств на общую сумму более 1,7 миллиона рублей. Сотрудница банка полностью признала свою вину и частично возместила причиненный ущерб, сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

Сватикова, являясь ведущим специалистом по обслуживанию частных лиц и старшим менеджером дополнительного офиса отделения № 8597 Уральского банка ОАО «Сбербанк России», в апреле и августе прошлого года совершила хищение вверенных ей денежных средств.

«Так, Сватикова в период с 25 по 30 апреля 2015 года приняла от сотрудников и клиентов банка денежные средства в течение рабочего дня, произвела их пересчет и сформировала денежные пачки, при этом в конце рабочего дня умышленно не внесла денежные средства на сумму 800 тысяч рублей, указав на сформированном пакете недостоверные сведения, - рассказала Мамаева. - Впоследствии указанные денежные средства Сватикова вынесла из банка и распорядилась ими по своему усмотрению. Аналогичным способом Сватикова похитила денежные средства банка на сумму 915 169 рублей в августе того же года. Общий ущерб от преступных действий Сватиковой составил 1 715 169 рублей».

Хищение выявили сотрудники банка во время внеплановой проверки. 26 ноября прошлого года полиция возбудила уголовное дело. Сватикова написала явку с повинной, признала себя виновной, активно сотрудничала со следствием и возместила часть ущерба - более 500 тысяч рублей.

Суд рассмотрел уголовное дело в порядке особого производства, без изучения всех доказательств. 14 марта менеджера признали виновной по части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере) и назначили ей три года условного без штрафа и ограничения свободы с испытательным сроком три года.

«Иск представителя потерпевшего на сумму 1 191 869 рублей удовлетворен», - добавила Мамаева.

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Источник фото: mycdn.me

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

326

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря
6 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную