×

Южноуральские олимпийцы улетят в Бразилию в начале августа

28 июля 2016   14:34

Сейчас спортсмены проводят последний этап подготовки в России и за рубежом

Южноуральские олимпийцы улетят в Бразилию в начале августа. В настоящее время спортсмены, которые представляют водное поло, дзюдо, бадминтон, женский бокс, пулевую стрельбу и тхэквондо, проводят последний этап подготовки в России и за рубежом.

В частности, сборная России по дзюдо (в ее составе челябинцы Денис Ярцев, Ренат Саидов, Кирилл Денисов из Трехгорного) и женская мини-команда по женскому боксу (путевки добыли краснодарка Ярослава Якушина и Анастасия Белякова из Златоуста) подводятся к Олимпиаде в Португалии.

О свежих новостях из самого западного государства континентальной Европы рассказал корреспонденту telefakt.ru наставник боксера Анастасии Беляковой заслуженный тренер России Евгений Тарасов.

«Мы с 17 июля готовимся в городе Албуфейра, что в 300 километрах от Лиссабона, - уточнил Евгений Тарасов. - Здесь с тревогой следили за решением Международного олимпийского комитета о допуске россиян к Олимпиаде. Конечно, напряглись. Я думаю, не только мы, а вся страна, но Россия – великая наша держава! К выступлениям готовимся очень серьезно. В качестве спарринг-партнеров у боксеров-девушек четыре мужчины. В Рио-де-Жанейро полетим 4 августа. Экипировку олимпийской сборной России получили еще 16 июля в Москве».

Напомним, 23-летняя златоустовская спортсменка Анастасия Белякова – заслуженный мастер спорта России, чемпионка Европы и мира 2014 года в весовой категории до 64 кг, победительница первых Европейских игр-2015, серебряный призер чемпионата планеты-2016 в олимпийском весе до 60 кг.

Кроме Беляковой, Ярцева, Денисова и Саидова честь страны и региона в Бразилии будут защищать тхэквондистка Анастасия Барышникова, Эльвина Каримова, Ольга Горбунова и Евгения Абдризякова, бадминтонист Владимир Иванов и Кулаков (пулевая стрельба).

Добавим, что первая «партия» российских спортсменов отправилась в Рио-де-Жанейро 26 июля. В столичном аэропорту Шереметьево проводили на Игры-2016 70 представителей волейбола, гандбола, настольного тенниса, синхронного плавания, конного спорта и бокса (мужская сборная России).

Валерий Китченко, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

312

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную