×

Южноуральцам снова разрешили посещать леса

15 июня 2016   15:54

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский подписал постановление об отмене особого противопожарного режима

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский подписал постановление об отмене особого противопожарного режима на территории региона. Теперь южноуральцам снова можно свободно посещать леса. С 15 июня дополнительные противопожарные меры в муниципальных образованиях будут вводиться по необходимости, сообщили в пресс-службе главы региона.

«Отмена особого противопожарного режима произошла в связи со стабилизацией пожарной обстановки, снижением класса пожарной опасности в лесах на территории Челябинской области, – прокомментировал заместитель губернатора Олег Климов. – За время действия особо режима во всех муниципалитетах принимались дополнительные меры: создавались специальные группы, которые следили за соблюдением жителями правил пожарной безопасности, привлекались силы и средства пожарных формирований для ликвидации крупных лесных пожаров. Помимо этого была обеспечена координация сил и средств по предупреждению чрезвычайных ситуаций и борьбе с природными пожарами. На сегодняшний день необходимости в действии особого противопожарного режима на территории области нет».

Олег Климов также отметил, что за время действия особого противопожарного режима было выявлено больше 50 нарушений. По факту этих нарушений заведены административные дела и ведутся разбирательства. «Замечу, что население отнеслось с пониманием к ситуации связанной с особым режимом, особенно в период, когда была высокая пожарная опасность», – резюмировал заместитель губернатора.

Начальник Главного управления лесами Челябинской области Виктор Блинов констатировал, что лесопожарная обстановка на территории Южного Урала находится под контролем.

«Наиболее опасный прогнозируемый период возникновения лесных пожаров пройден, чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами, не допущено, - уточнил Блинов. - В соответствии с прогнозными показателями, погодные условия способствуют снижению класса пожарной опасности и риску возникновения лесных пожаров».

Напомним, особый противопожарный режим был введен на территории Челябинской области по решению главы региона Бориса Дубровского и действовал с 25 мая текущего года.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

415

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную