×

Южноуральские ватерполистки в составе сборной одержали первую победу на Олимпиаде

11 августа 2016   21:19

Во втором матче группового турнира подопечные Александра Гайдукова взяли верх над бразильянками со счетом 14:7

Южноуральские ватерполистки в составе сборной одержали первую победу на Олимпиаде
Фото: Phil Walter / Getty Images.

Российские ватерполистки одержали первую победу на Олимпиаде. Во втором матче группового турнира подопечные Александра Гайдукова взяли верх над бразильянками со счетом 14:7. Один из мячей в ворота хозяек соревнований провела игрок златоустовской команды «Динамо-Уралочка» Эльвина Каримова.

Женская сборная России по водному поло неудачно провела стартовый отрезок встречи, уступив латиноамериканкам со счетом 2:4. Однако наши спортсменки не запаниковали, а перехватили инициативу, ликвидировав отставание во втором периоде (4:4) и выйдя вперед в третьем (8:6). В заключительной четверти поединка россиянки шесть раз огорчили бразильянок, пропустив только один голевой бросок. Итог – 14:7 в нашу пользу. Автором одного из голов стала Эльвина Каримова. Вторая представительница Златоуста Ольга Горбунова на этот раз ушла без забитых мячей.

– Мы довольны результатом, но не игрой, – отметил в интервью ТАСС тренер женской сборной России по водному поло Андрей Белофастов. – Но мы довольны тем, что девочки прибавляли в течение встречи. Это был наш самый важный матч на групповом турнире. Цвет воды в бассейне – это ужасно, непонятная и зеленая вода. Нам-то с бортика неприятно на это смотреть, ну а девочкам – находиться там.

13 августа сборная России сыграет последний поединок в группе А с национальной командой Италии, которая нанесла поражение австралийкам – 8:7.

Напомним, что в первой встрече на Олимпийских играх-2016 российские девушки вчистую проиграли дружине из Австралии со счетом 4:14.

Валерий Китченко, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

509

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную