×
Радио

Южноуральские ватерполистки в составе сборной одержали первую победу на Олимпиаде

11 августа 2016   21:19

Во втором матче группового турнира подопечные Александра Гайдукова взяли верх над бразильянками со счетом 14:7

Южноуральские ватерполистки в составе сборной одержали первую победу на Олимпиаде
Фото: Phil Walter / Getty Images.

Российские ватерполистки одержали первую победу на Олимпиаде. Во втором матче группового турнира подопечные Александра Гайдукова взяли верх над бразильянками со счетом 14:7. Один из мячей в ворота хозяек соревнований провела игрок златоустовской команды «Динамо-Уралочка» Эльвина Каримова.

Женская сборная России по водному поло неудачно провела стартовый отрезок встречи, уступив латиноамериканкам со счетом 2:4. Однако наши спортсменки не запаниковали, а перехватили инициативу, ликвидировав отставание во втором периоде (4:4) и выйдя вперед в третьем (8:6). В заключительной четверти поединка россиянки шесть раз огорчили бразильянок, пропустив только один голевой бросок. Итог – 14:7 в нашу пользу. Автором одного из голов стала Эльвина Каримова. Вторая представительница Златоуста Ольга Горбунова на этот раз ушла без забитых мячей.

– Мы довольны результатом, но не игрой, – отметил в интервью ТАСС тренер женской сборной России по водному поло Андрей Белофастов. – Но мы довольны тем, что девочки прибавляли в течение встречи. Это был наш самый важный матч на групповом турнире. Цвет воды в бассейне – это ужасно, непонятная и зеленая вода. Нам-то с бортика неприятно на это смотреть, ну а девочкам – находиться там.

13 августа сборная России сыграет последний поединок в группе А с национальной командой Италии, которая нанесла поражение австралийкам – 8:7.

Напомним, что в первой встрече на Олимпийских играх-2016 российские девушки вчистую проиграли дружине из Австралии со счетом 4:14.

Валерий Китченко, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

610

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
24 августа
23 августа
22 августа

Обзор СМИ

Водное поло кубок губернатора

Смотреть другие новости

Вернуться на главную