×
Радио

Южный Урал и провинция Хэйлунцзян актуализируют соглашение о сотрудничестве

12 июля 2016   18:28

Речь идет о таких отраслях как сельское хозяйство, туризм, производство и поставки высокотехнологического оборудования, добыча полезных ископаемых

Южный Урал и провинция Хэйлунцзян актуализируют соглашение о сотрудничестве
Фото: gubernator74.ru

Челябинская область и китайская провинция Хэйлунцзян актуализируют соглашение о сотрудничестве. Об этом на встрече в рамках выставки «Иннопром-2016» договорились губернатор Челябинской области Борис Дубровский и губернатор провинции Хэйлунцзян Лу Хао, сообщили в пресс-службе главы региона.

«Мы должны создать благоприятные условия для работы российских и китайских компаний – с учетом их интересов. Нам необходимы качественные точки соприкосновения», – подчеркнул Борис Дубровский.

Губернатор региона напомнил, что Челябинск готовится к проведению в 2020 году саммитов ШОС и БРИКС, и отметил, что этот фактор открывает новые перспективы для сотрудничества. Стороны договорились об актуализации ранее подписанного соглашения между Челябинской областью и провинцией Хэйлунцзян и обмене деловыми делегациями.

На встрече обсуждались также перспективы сотрудничества в таких направлениях, как сельское хозяйство, туризм, производство и поставки высокотехнологического оборудования, добыча полезных ископаемых, организация работы торгово-промышленных парков и так далее. Как отметил Лу Хао, 20% всего товарооборота провинции Хэйлунцзян с Россией приходится на Челябинскую область. Борис Дубровский предложил китайской стороне для активизации сотрудничества более активно использовать возможности ТЛК «Южноуральский», который недавно открыл регулярное железнодорожное сообщение Челябинской области с двумя китайскими провинциями.

По окончании встречи был подписан протокол намерений об установлении дружественных отношений между народным правительством города Цзямусы провинции Хэйлунцзян и администрацией Магнитогорска. От города металлургов в церемонии подписания принимал участие мэр Виталий Бахметьев.
Кроме того, в рамках выставки Борис Дубровский обсудил вопрос расширения экономического сотрудничества и товарообмена с индийским штатом Андхра-Прадеш. Он встретился с его главным министром Чандрабабу Найду.

«То, что я увидел, – это то, что вы активно занимаетесь развитием разноплановой экономики», – подчеркнул Чандрабабу Найду по итогам посещения экспозиции Челябинской области.

Индийская делегация проявляет интерес к предприятиям металлургического и машиностроительного комплекса, а также к продукции сельхозтоваропроизводителей Челябинской области.

Стороны договорились проработать вопросы расширения сотрудничества между предприятиями Челябинской области и индийского штата Андхра-Прадеш.

Напомним, вчера состоялись переговоры между губернатором Челябинской области Борисом Дубровским и государственным министром промышленности и торговли республики Индия Нирмалой Ситхараман. Стороны договорились об активизации работы по презентации совместных возможностей. До конца года в посольстве Индии состоится презентация Челябинской области с участием представителей бизнес-сообщества двух стран.

Марина Сурикова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

387

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
18 августа
17 августа
16 августа

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную