×

Советы, как выбрать самые лучшие луковицы гладиолусов

3 марта 2016   8:12

Опытные цветоводы советуют не откладывать покупку этого посадочного материала в долгий ящик, начало марта – самое время

 

Начало марта – самое подходящее время для выбора луковиц гладиолусов. Специалисты советуют не откладывать покупку посадочного материала цветов в долгий ящик.

Консультант «Зеленой передачи» Анна Подкорытова рассказала, как правильно выбирать луковицы гладиолусов. В магазине или садовом центре разорвать упаковку с посадочным материалом вам, скорее всего, не позволят. Но, тем не менее, внимательно рассмотреть луковицы просто необходимо. Что нужно искать? Гнилостные пятна или любые подозрительные повреждения – повод отложить луковицу. Хотя от луковиц с механическими повреждениями, например, какими-то порезами, можно не отказываться. Эти ранки достаточно обработать обычной человеческой «зеленкой».

Необходимо обратить внимание на донце луковицы. Если оно небольшое – это хороший знак. Перед вами молодая луковица, у которой достаточно сил для хорошего роста и полноценного цветения. Посмотрите, заметны ли на донце слегка набухшие корешки. Они должны уже появляться, особенно, на ранних сортах. Но корни не должны быть длинными. Велика вероятность, что вы обломите их при посадке, а значит, не получите полноценного цветения.

Светлана Налетова, «Телефакт»
Источник фото: gid-str.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

348

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную