×

Спайсовый наркоман напал с пистолетом на приставов

6 апреля 2016   12:34

Приставы пытались доставить молодого человека в суд, но получили вооруженный отпор

Спайсовый наркоман напал с пистолетом на приставов

 

В Челябинске 28-летний молодой человек, не желая являться в суд, напал с пистолем на прибывших за ним приставов. О произошедшем рассказала руководитель пресс-службы областного управления службы судебных приставов Ольга Шебанова.

Молодой житель Ленинского района принимает синтетический наркотик, известный как спайс. По данным следствия, когда отец пытался образумить сына, тот несколько раз ударил родителя ножом. В отношении наркомана возбудили уголовное дело о причинении легких травм (п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ) и угрозе убийством (ч. 1 ст. 119 УК РФ). Обвиняемому избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде, однако на судебные заседания он не являлся. Тогда судья постановил доставить фигуранта принудительно. Приставам пришлось надеть на обвиняемого наручники и привести в суд силой.

«На следующее заседание суд также постановил доставить его в принудительном порядке, на этот раз исполнение данного постановления закончилось благополучно только благодаря профессионализму и реакции судебных приставов, поскольку мужчина, скорее всего, к встрече с сотрудниками службы готовился заранее, - рассказала Шебанова. - Приехав по адресу проживания обвиняемого утром 1 апреля, судебные приставы подошли к лифту, из которого вышел подсудимый. Увидев людей в форме, он резко достал из внутреннего кармана куртки пистолет и направил в их сторону. Шедший первым пристав мгновенно сориентировался в ситуации, отбил руку преступника, чтобы отвести направление возможного выстрела в сторону от коллег, а затем «скрутил» нападающего с помощью приемов рукопашного боя. На мужчину вновь были надеты наручники».

Когда обвиняемого привели в суд, на него был составлен протокол по статье 17.8 КоАП РФ (воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов), судье подали рапорт о происшествии.

«Рассмотрев рапорт, суд постановил поместить обвиняемого под административный арест сроком на шесть месяцев, а также назначил ему прохождение психоневрологической экспертизы в Челябинской областной больнице», - указала Шебанова.
Пистолет, который оказался травматическим, доставили в следственный отдел СКР по Ленинскому району. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Источник фото: tv29.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

121

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную