×

Спасатели дали объяснение аномальным явлениям на перевале Дятлова

20 января 2016   10:34

Представитель городской службы спасения назвал причины «мистических» происшествий на знаменитом горном хребте

Спасатели дали объяснение аномальным явлениям на перевале Дятлова

 

Начальник поисково-спасательного подразделения Челябинской городской службы спасения Дим Секисов попробовал дать свое объяснение аномальным явлениям на перевале Дятлова, где в ночь на 8 января группа пермских путешественников обнаружила мертвым челябинского туриста Олега Бородина.

С пасатель уверяет: мистика тут не причем. Аномальные явления на знаменитом хребте — не более чем фантазия любителей «страшилок» и тайн. Неопытность любителей острых ощущений, излишняя самонадеянность профессиональных туристов и форс-мажоры - вот самые частые, по его мнению, причины происшествий в суровых условиях Северного Урала.

«Все спасатели очень суеверны, в том, что касается ритуалов и традиций. Но я не слышал, чтобы кто-то из профессионалов отказался идти на перевал, боясь каких-то мистических проявлений, - заявил Дим Секисов. - Считается, что перевал Дятлова, якобы, какая-то аномальная зона, что не соответствует действительности - мне приходилось там бывать и в составе туристической группы, и в качестве участника спасательной операции. Просто создан некий таинственный образ у этого места, и люди туда тянутся. Если посмотреть сводки, то ЧП на перевале Дятлова происходят не чаще, чем, например, на Иремеле или Таганае. А что все-таки случилось с группой Дятлова? Мое мнение, что к этой трагедии привели техногенные причины. Возможно, были какие-то испытания».

Напомним, 47-летнего челябинского туриста Олега Бородина обнаружила замерзшим на перевале Дятлова в ночь на 8 января группа пермских путешественников. Чтобы осмотреть место происшествия, следователи СКР по Свердловской области поднимались на гору. О результатах восхождения читайте здесь.

Знакомые Бородина вспоминают, как он рассказывал им о своем переезде на перевал. Путешественник не раз говорил, что это судьбоносное решение он принял после падения челябинского метеорита в феврале 2013 года.

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук

Наталья Юрова, «Телефакт»

Источник фото: ren.tv

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

181

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную