×

Спасатели приведены в повышенную готовность из-за погоды на Южном Урале

6 июня 2015   15:24

В отдельных районах области ожидаются ливни, град и шквалистый ветер

Спасатели приведены в повышенную готовность из-за погоды на Южном Урале

 

В субботу, 6 июня, из-за неблагоприятных погодных условий в Челябинской области спасатели приведены в режим повышенной готовности. По данным гидрометцентра, в отдельных районах региона ожидаются сильный дождь, гроза, град, шквалистый ветер до 20-27 метров в секунду, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС области.

«В связи с прогнозируемыми неблагоприятными погодными условиями подразделения Центра управления в кризисных ситуациях, а также силы и средства Златоустовского, Миасского, Каслинского и Ашинского гарнизонов пожарной охраны приведены в режим «Повышенная готовность», уточнили в пресс-службе.

В настоящий момент в Златоусте и Аше прошли небольшие дожди с незначительным усилением ветра. Сбоя в работе коммунальных и энергослужб зафиксировано не было.

В чрезвычайном ведомстве также предупредили, что 7 июня из-за обильных дождей возможны интенсивные подъемы уровней воды в реках, расположенных ниже водохранилищ, переполнение прудов и водохранилищ.

«Повышается вероятность возникновения ЧС, обусловленных интенсивными подъемами уровней воды в реках, интенсивный приток воды в пруды и водохранилища, подтоплением склоновым стоком в районах выпадения дождей», - озвучили в пресс-службе.

Напомним, как ранее информировал сайт Telefakt.ru, несмотря на осадки, температура воздуха будет оставаться на уровне +24+29. А в воскресенье и понедельник придет похолодание – столбик термометра опустится до +17+22, в горных районах – до +12.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

77

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную