×

Спасатели сняли с тонкого льда троих детей

26 октября 2015   11:12

Мальчишки семи и восьми лет решили поиграть на едва схватившейся корочке городского пруда

Спасатели сняли с тонкого льда троих детей

 

В Златоусте спасатели сняли с тонкого льда троих мальчиков семи и восьми лет. Детей, решивших поиграть на тонкой корочке пруда, заметили прохожие, сообщила пресс-секретарь поисково-спасательной службы Челябинской области Екатерина Богданова.

Инцидент произошел 23 октября около 17:50 на городском пруду. Очевидцы сообщили спасателям, что под Петровским мостом по льду бегают трое детей.

«Школьники, не осознавая всей опасности ситуации, играли на тонком льду, который мог сломиться в любую минуту, - рассказала Богданова. - Все закончилось благополучно, аварийно-спасательная группа златоустовского отряда ПСС по прибытию эвакуировала двух мальчиков семи и одного восьми лет, после чего детей передали родителям».

Спасатели предупреждают, что на водоемах Челябинской области уже начинает образовываться лед, однако он не обрел достаточную прочность, прогулки по нему опасны. Безопасная толщина льда - не менее 7-10 сантиметров.

Для справки: С ноября по декабрь 2014 года областные спасатели выезжали на помощь людям, попавшим в беду на водоеме 19 раз. Из 18 пострадавших спасено шесть человек, в том числе один ребенок. Троим - удалось выбраться самостоятельно, девять человек погибли, в том числе двое детей. Согласно статистике 72% пострадавших – это люди, занимавшиеся рыбалкой.

О том, какой лед самый опасный, и как действовать в случае беду, читайте здесь.

Александра Говорухина, «Телефакт»
Источник фото: gov.cap.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

76

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную