×

Специально для фигуристов лед в арене «Трактор» станет теплее

17 сентября 2015   18:16

Гендиректор федерации фигурного катания проинспектировал арену «Трактор», которую готовят для проведения первенства России по фигурному катанию среди юниоров

 

Для проведения первенства России по фигурному катанию среди юниоров температуру льда в ледовой арене «Трактор» придется сделать выше. Фигуристам больше подходит лед, охлажденный до минут четырех градусов, а не до «хоккейных» минус семи. Этот важный нюанс был отмечен специальной комиссией во время инспекции челябинского спортобъекта. Ее провел гендиректор федерации фигурного катания Александр Коган, сообщила с места событий корреспондент сайта Telefakt.ru.

Соревнования пройдут в январе 2016 года. К этому времени ледовую арену планируют реконструировать. Необходимо оборудовать подиумы для судей и участников первенства, раздевалки, места для допинг-контроля и обеда спортсменов. Для всего этого необходимы отдельные комнаты. Небольших изменений ждет корт. Подходящая температура льда для хоккейных матчей - минус семь градусов. Однако для фигурного катания она должна быть не ниже минус четырех.

«Челябинск вызывает доверие, так как именно здесь такие крупные соревнования, как чемпионат мира по дзюдо и чемпионат мира по тхэквондо», - отметил генеральный директор федерации фигурного катания России Александр Коган.

«Для нас проведение этих соревнований – это очень большой опыт, так как последний раз чемпионат по фигурному катанию в Челябинске проводился еще в 90-е годы. Я думаю, что данное мероприятие вызовет очень большой интерес у жителей Челябинской области, − отметил министр спорта Челябинской области Леонид Одер. − Уже сейчас многие любители спорта думают о том, как достать билеты на соревнования».

После осмотра ледовой арены члены оргкомитета совместно с Александров Коганом приняли участие в совещании с заместителем губернатора Челябинской области Вадимом Евдокимовым. Они подвели итоги инспекции и наметили дальнейший план работы по подготовке к соревнованиям.

Первенство России среди юниоров станет своего рода тестовым соревнованием перед чемпионатом России среди взрослых фигуристов. Он пройдет в Челябинске в декабре 2016 года.

Антонина Артемьева, Эльвира Исмагилова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

353

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную