×

Спортшкола не знает, как платить штраф 10 млн за «откаты» Серебренникову

24 февраля 2016   12:18

Гандбольная школа «Сунгуль» попробовала оспорить решение о назначении денежного наказания, однако суд оставил жалобу без удовлетворения

Спортшкола не знает, как платить штраф 10 млн за «откаты» Серебренникову

 

В Снежинске в детской спортивной школе по гандболу «Сунгуль» не знают, как будут платить штраф в размере 10 миллионов рублей, назначенный судом за подношения бывшему министру спорта Челябинской области Юрию Серебренникову. Об этом сайту Telefakt.ru сообщила экономист учреждения. Школа попробовала оспорить решение о назначении денежного наказания, сославшись на то, что не является коммерческим проектом, и деньги на свое финансирование получает из муниципального бюджета. Однако Центральный районный суд Челябинска оставил апелляционную жалобу без удовлетворения.

«Мы пока не получили документы из суда. Как только они появятся у нас на руках, будем думать, как поступить дальше», - заявила представитель школы «Сунгуль».

Напомним, 30 ноября минувшего года суд оштрафовал на 10 миллионов рублей МБУ «Гандбольный клуб «Сунгуль» (ныне - Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по гандболу»). В суде доказано, что руководитель спортклуба передал Юрию Серебрянникову два миллиона 840 тысяч рублей за включение его команды в список на поддержку за счет средств областного бюджета.

Интересно, что первоначально о взяточничестве министра спорта Юрия Серебренникова полиции заявил бывший директор гандбольного клуба «Сунгуль» Александр Кондратьев. Вместе с тем по непонятным причинам он не желал добровольно давать показания в суде по делу Серебренникова. Почему Кондратьева пришлось принудительно доставлять в зал заседания, и какие показания он дал против экс-министра – читайте здесь.

Марина Сурикова, «Телефакт»

Источник фото: vkpress.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

187

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную