×

Среди пассажиров перевернувшейся на Тургояке яхты был трехлетний ребенок

27 июля 2015   15:41

Все 13 пострадавших вышли на водную прогулку без спасательных жилетов

Среди пассажиров перевернувшейся на Тургояке яхты был трехлетний ребенок

 

На борту парусной яхты, которая перевернулась на озере Тургояк под Миассом, в числе пассажиров находился трехлетний ребенок. Все 13 пострадавших были без спасательных жилетов, сообщили в пресс-центре Поисково-спасательной службы Челябинской области.

В настоящий момент водолазы продолжают поиски предположительно утонувшего 41-летнего мужчины.

«Областные спасатели обследовали место происшествия, но безрезультатно, - рассказали в пресс-службе. - Поиски осложняются наличием глубин до 22-х метров и волнением воды до 1,5 баллов».

Напомним, ЧП с перевернувшимся судном произошло вчера, 26 июля, около 17:45 на озере Тургояк. По данным спасателей, парусная яхта «Сапсан» перевернулась в двухстах метрах от берега недалеко от базы отдыха «Урал». На борту находились пять женщин, семь мужчин и один ребенок - всего 13 человек. Девять из них спасли сотрудники госинспекции по маломерным судам. Еще трое выплыли на берег самостоятельно. Поиски одного пропавшего продолжаются.

В пресс-службе ГУ МЧС области отметили, что вместительность перевернувшегося судна по нормативам не превышает четырех человек. Златоустовская транспортная прокуратура по данному факту проводит проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Фото: Поисково-спасательная служба Челябинской области 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

354

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную