×

Среди пострадавших при обрушении казармы в Омске есть южноуральцы

13 июля 2015   17:31

По данным минобороны, на настоящий момент известно о 23 погибших и 19 раненых призывников из разных регионов страны

 

В Омской области завершаются работы по разбору обрушившегося минувшим вечером здания казармы войсковой части 64712, расположенной в поселке Светлом. Как сообщил представитель минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, на настоящий момент известно о 23 погибших и 19 раненых. Ведомство отказывается официально предоставлять в СМИ списки погибших и пострадавших, однако уже известно, что среди них есть южноуральцы.

По данным сайта Telefakt.ru, серьезно ранены как минимум трое призывников из Челябинской области – Василий Выдрин, Валерий Лебедев, Руслан Вальмухаметов. В настоящее время решается вопрос о доставке их из Омска в госпитали Москвы.

Согласно спискам, неофициально попавшим в Интернет, у Вальмухаметова и Выдрина политравма (совокупность двух и более повреждений, требующих специализированного лечения), у Лебедева речь идет о синдроме позиционного сдавливания нижних конечностей, он находится в тяжелом состоянии.

«Первый самолет военно-транспортной авиации с десятью пострадавшими военнослужащими вылетел на Москву, - обезличенно сообщил Конашенков. - После прибытия самолета в Москву все военнослужащие поступят на обследование и лечение в центральные военные клинические госпитали им. Бурденко и им. Вишневского».

В ближайшие часы еще один специально оборудованный самолет минобороны вылетит с семерыми военнослужащими учебного центра ВДВ в столицу.

Для родственников погибших и пострадавших работает горячая телефонная линия минобороны: 8 (3812) 92-67-66.

Добавим, Следственный комитет России возбудил уголовное дело сразу по трем статья УК РФ – «Халатность», «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ», «Превышение должностных полномочий» (ч. 3 ст. 293, ч.3 ст.216, ч.3 ст.286).

«По версии следствия, 12 июля 2015 года около 23 часов в поселке Светлом обрушилась часть крыши и частично стены четырехэтажного здания казармы (2,5 пролета). На данный момент известно, что в результате разрушения пострадало более 40 человек, при этом 23 военнослужащих по призыву погибли, остальные находятся в медицинских учреждениях с травмами различной степени тяжести, - сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин. - Следователи проверяют все возможные версии произошедшего, в том числе и версию о нарушениях, допущенных в ходе ремонта здания казармы, которое было построено в 1975 году, а его капитальный ремонт сделан в 2013 году».

В настоящее время изымается документация, проводятся обыски, допросы военнослужащих и всех лиц, имевших отношение к капитальному ремонту казармы и принятию решения о последующем вводе его в эксплуатацию. Назначаются необходимые исследования и экспертизы.

«Могу сказать, что все лица, причастные в той или иной степени к этой трагедии независимо от должностей, которые занимают и заслуг будут привлечены к уголовной ответственности и понесут заслуженное наказание. А санкции статей, по которым возбуждено уголовное дело, предусматривают наказание до 10 лет лишения свободы», - подчеркнул Маркин.

Мария Шраменко, «Телефакт»
Источник фото: ТАСС
На снимке В. Лебедев, а также призывники в/ч 64712

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

342

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную