×

Доходы южноуральцев снизились на 7%

8 декабря 2015   14:23

Размер инфляции оказался выше роста оплаты труда в регионе

Доходы южноуральцев снизились на 7%

 

Средняя зарплата на Южном Урале снизилась на 7%. Об этом сообщил сегодня, 8 декабря, на итоговой пресс-конференции губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Размер инфляции, по его словам, оказался выше роста оплаты труда в регионе.

Традиционно глава региона начал свое общение с журналистами с приведения статистики. «Первая цифра характеризует промышленность Челябинской области. Индекс промышленности составил 98,8%, - отметил Борис Дубровский. - Это немного больше, чем мы ожидали в начале года. Ситуация лучше, чем в целом по России. Вытянули нас металлурги».

Несмотря на это, по словам губернатора в области присутствуют кризисные явления. Снижается объем инвестиций. Снижение среднего продуктового чека составило 20-25%. «Это серьезная цифра, но мы все понимаем, из-за чего она сложилась. Средняя зарплата выросла на 6,5%. С учетом инфляции ее размер снизился на 7%».
В этот период важно оказывать адресную помощь, считает глава региона. Поддержка малообеспеченных семей, ветеранов, молодых семей составила в общем 21 миллиард рублей.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Источник фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

86

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную