×

СРОЧНО. Инспекторы ДПС, преследуя пьяного водителя, открыли стрельбу

11 октября 2016   21:43

Автомобилиста, который во время погони успел ударить патрульный автомобиль, ранили в ногу

СРОЧНО. Инспекторы ДПС, преследуя пьяного водителя, открыли стрельбу
Источник фото: vestinn.ru

11 октября под Челябинском инспекторы ДПС около получаса преследовали пьяного водителя. Чтобы остановить невменяемого гонщика, полицейские применили табельное оружие. Автомобилист был ранен в ногу. О том, как развивались события, сайту Telefakt.ru рассказал начальник ОМВД по Сосновскому району Евгений Оленич.

Экипаж ГИБДД работал в поселке Кременкуль. Около 15:40 мимо них промчался ВАЗ-21043, водитель которого проигнорировал требование инспектора остановиться. Началось преследование нарушителя. На помощь подоспели еще два экипажа ГИБДД. Во время погони водитель ВАЗа ударил один из патрульных автомобилей, но продолжил гнать дальше.

Задача полицейских была - вытеснить неадекватного автомобилиста из жилого сектора. Когда это сделать удалось, он рванул по проселочной дороге в поле. Поскольку на повторные требования остановиться водитель все также не реагировал, то один из инспекторов открыл стрельбу. Пуля пробила кузов ВАЗа и ранила беглеца в ногу.

«Пуля прошла по касательной, задев только мягкие ткани, - рассказал Евгений Оленич. – Раненого доставили в больницу, где врачи после осмотра пришли к заключению, что госпитализация не требуется. В крови задержанного нашли столько промилле, что с ними не живут, а этот еще вести машину умудрился».

Задержанный 33-летний мужчина не имеет водительских прав, поскольку лишен их за то же вождение в нетрезвом виде. По словам Евгения Оленича, теперь он будет привлечен к уголовной ответственности по статье 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию управление транспортным средством в состоянии опьянения). Ему может грозить наказание вплоть до лишения свободы на срок два года.

Добавим, задержанный ранее уже был судим за хулиганство и грабеж. Сейчас он трезвеет в изоляторе временного содержания.

По распоряжению начальника Главного управления МВД региона, инспекторов, участвовавших в задержании опасного водителя, поощрят.

Не исключено, что решительности инспекторам добавило недавнее ДТП, когда пьяный водитель иномарки Александр Филин на огромной скорости врезался в машину скорой помощи. В медицинском авто погибли 60-летний водитель, 26-летний фельдшер и годовалый малыш, которого с мамой везли в больницу. Сегодня, 11 октября, в Челябинске простились с погибшей бригадой скорой помощи. Коллеги проводили их траурной процессией из машин скорой помощи. Подробнее о произошедшем мы рассказывали здесь.

Мария Шраменко, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

4 667

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную