×

Срочно. В СИЗО Челябинска скончался экс-глава УФМС Сергей Рязанов

17 октября 2016   10:05

Осужденный за взятки бывший руководитель миграционной службы умер от сердечной недостаточности

Срочно. В СИЗО Челябинска скончался экс-глава УФМС Сергей Рязанов
Автор фото Илья Бархатов

В Челябинске в следственном изоляторе №1 скончался бывший руководитель миграционной службы области Сергей Рязанов, которого за получение взяток приговорили к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима. Он умер от сердечной недостаточности, сообщил сайту Telefakt.ru собственный источник в правоохранительных органах.

Напомним, 10 июня во время оглашения приговора в Центральном районном суде Рязанову стало плохо с сердцем. Прибывшие медики скорой помощи сделали ему экспресс-кардиограмму, после чего приняли решение госпитализировать в больницу.

Судья завершила оглашение вердикта без главного подсудимого, приговорив Рязанова за получение взяток на сумму 1,1 миллиона рублей и злоупотребление должностными полномочиями, к восьми годам лишения свободы и штрафу в 30 миллионов рублей.

Еще одного фигуранта дела – предпринимателя Сергея Чувашова признали виновным в даче взятки Рязанову. Его приговорили к пяти годам лишения свободы условно со штрафом 11 миллионов 400 тысяч рублей.

Как ранее информировал сайт Telefakt.ru, Сергея Рязанова признали виновным в том, что в 2012–2013 годах он регулярно получал взятки от представителя ООО «ПВС» Сергея Чувашова и директора филиала ФГУП «Паспортно-визовый сервис» ФМС Натальи Демьяновой. За полученные деньги Рязанов оказывал покровительство по миграционной линии. Общая сумма взяток от них составила 436 тысяч рублей. Кроме того, экс-начальнику УФМС вменили получение семи взяток от председателя таджикского национально-культурного центра «Самониен» Исломудина Раджабова. Общая сумма подношений от представителя диаспоры составила 780 тысяч рублей.

Приговор Рязанову не успел вступить в законную силу, дело еще даже не прошло стадию апелляционного обжалования в областном суде.

Видео задержания Рязанова сотрудниками УФСБ

Мария Шраменко, Оксана Пузакова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

1 840

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную