×

Стая гигантских тараканов поселилась во дворе жилого дома. ФОТОРЕПОРТАЖ

18 апреля 2016   18:59

Жильцы многоэтажки перепуганы и пытаются избавиться от насекомых с помощью кипятка

 

В Челябинске во дворе жилого дома на улице Сони Кривой поселились гигантские тараканы. Жильцы многоэтажки перепуганы и пытаются избавиться от насекомых с помощью кипятка. На месте побывал наш фотокорреспондент в компании с доктором биологических наук.

«Это кошмар, они же такие мерзкие все, невозможно это терпеть», - пожаловалась жительница дома Екатерина. Доктором биологических наук Борис Красуцкий встал на защиту неприятных насекомых. «Зачем же вы так, таракан вообще-то священное животное»,- парировал он.

Тараканы размером со спичечный коробок имеют красновато-коричневый оттенок, это значит, что особь достаточно молодая. Зимой они прячутся в люках и около труб, а летом выходят на поверхность.

Красуцкий поясняет: на улицу насекомые массово выбрались из-за ранней весны. Жители дома, недовольные таким соседством, уже придумала, как бороться с новоселами - поливают люк кипятком из чайника. Но профессор против радикальных мер. Тараканы, по мнению энтомолога, безобидные, европейские.

«Опасности, сразу скажу, никакой они не представляют, тараканы являются спутниками человека вот уже много лет. Инфекцию переносят только мадагаскарские и канадские тараканы», - пояснил биолог.

Европейские тараканы теплолюбивые и прихотливые, питаются исключительно дубовой листвой. И, кстати, имеют ценность. Они чистоплотные, ухаживают постоянно за собой.

Решить проблему гуманно поможет Санэпидемстанция. Профессор посоветовал негодующим жильцам обратиться в службу, которая проведет обработку территории и выживет усатых.

Марина Сурикова, Валентина Яковлева, «Телефакт»

Автор фото: Илья Бархатов 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

542

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную