×

Старшего лейтенанта чебаркульской танковой бригады обвиняют в доведении до самоубийства

3 февраля 2015   10:07

Офицеру Александру Городнеру накануне было предъявлено обвинение.

Старшего лейтенанта чебаркульской танковой бригады обвиняют в доведении до самоубийства

 

Известие о смерте Михаила Гуделева пришло 29 января. Для семьи и для друзей это был настоящий шок и ужасная трагедия. Никто не верил, что молодой, веселый, жизнерадостный Миша Гуделев свел счеты с жизнью. Корреспондент «Телефакта» связался с близкой подругой застрелившегося в Чебаркульском гарнизоне солдата-срочника.

- Он всегда был слишком веселым, любил, ценил своих друзей. Не знаю, как это произошло. Ничто не предвещало беды. Я не верю, что он мог пойти на такое. У него не было ни причин, ни желаний. К тому же мы всегда много говорили о будущем, - рассказала «Телефакту» подруга Михаила Ирина.

Девушка отметила, что она каждый день списывалась с Михаилом. Он рассказывал ей все, что с ним происходит. Но ничего, что могло бы послужить своеобразным сигналом к беспокойству, не было.

Следственные органы предполагают, что Гуделев покончил с собой сам. Но до самоубийства его довели. И в доведении до самоубийства подозревают старшего лейтенанта чебаркульской танковой бригады, 27-летнему челябинцу Александру Городнеру. Офицеру вменяют превышение должностных полномочий с применением насилия, повлекшее тяжкие последствия по отношению к погибшему солдату, и аналогичное преступление, совершенное в отношении еще одного военнослужащего (п. «а,в» ч. 3 ст. 286 УК РФ, п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ). Следователь вышел с ходатайством о заключении офицера под стражу. Есть опасения, что находясь во время следствия на свободе, Городнев может оказывать давление на свидетелей. В качестве доказательства суду предоставлен допроса одного из солдат, который якобы боится воздействия обвиняемого, а также три аналогичных заявления от других военнослужащих.

Сам Городнер просил оставить его на свободе, заявив что имеет постоянное место жительства, от суда и следствия скрываться не станет, давление ни на кого не оказывает.

«Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

339

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную