×

Стартовал традиционный Всероссийский турнир по дзюдо памяти Веричева

20 декабря 2015   11:13

Накануне спортсмены и тренеры побывали на Митрофановском кладбище Челябинска и возложили цветы к могиле великого чемпиона

 

В Челябинске стартовал традиционный Всероссийский турнир по дзюдо памяти заслуженного мастера спорта СССР, заслуженного тренера России Григория Веричева. Состязания пройдут в учебном Центре олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области. Накануне девятых по счету соревнований, спортсмены и тренеры-преподаватели школы олимпийского резерва по дзюдо имени великого спортсмена побывали на Митрофановском кладбище Челябинска и возложили цветы к его могиле.

В воскресенье, 20 декабря, в 11 часов начались предварительные поединки среди мужчин в весовых категориях до 60, 66, 73, 81, 90, 100 и свыше 100 кг. В состязаниях принимают участие спортсмены из России, Узбекистана и Казахстана. Причем гости из стран бывшего Советского Союза днем ранее, 19 декабря, провели успешную «разведку боем» в открытом первенстве Челябинской области среди юниоров, где выиграли три «золота» из восьми. Примечательно, что победу в тяжелом весе у юниорок (свыше 78 кг) одержала дочь Григория Веричева Виктория Веричева, а секретарем областного первенства был его старший сын – Артем Веричев, тренер-преподаватель школы имени своего отца.

Торжественная церемония открытия соревнований назначена на 15 часов. Затем пройдут финальные встречи. Победитель в тяжелом весе, в котором блистал Григорий Владимирович, получит специальный приз от Союза ветеранов самбо и дзюдо имени Хариса Юсупова - кубок Григория Веричева.

Главным судьей турнира является судья олимпийской категории Александр Перевозников, главным секретарем – Артем Веричев.

Для справки: Веричев Григорий Владимирович, родился 4 апреля 1957 года. За свою спортивную карьеру участвовал в 187 турнирах, провел более 800 схваток и выиграл 161 медаль различного достоинства. Григорий Владимирович безвременно ушел из жизни 25 мая 2006 года. Большинство наград и кубков выдающегося борца хранится в музейной экспозиции «История дзюдо Южного Урала», расположенной на втором этаже УЦОП.

Валерий Китченко, «Телефакт»

Источник фото: СДЮСШОР по дзюдо имени Григория Веричева, пресс-служба УЦОП по дзюдо Челябинской области

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

647

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную