×

Стартовало голосование за лучшие елочные украшения, сделанные детьми

15 декабря 2015   12:25

Рукодельные игрушки заявлены на конкурс, приуроченный к первенству России среди юниоров по фигурному катанию

Стартовало голосование за лучшие елочные украшения, сделанные детьми

 

Сегодня, 15 декабря, в Челябинске стартует голосование за лучшую работу конкурса «Озорные коньки». Конкурс приурочен к главному спортивному событию этой зимы - первенству России среди юниоров по фигурному катанию,которое начнется 19 декабря. Горожане могут выбрать лучшие детские рисунки, а также самодельные елочные украшения, сообщили в пресс-службе министерства культуры Челябинской области.

На конкурс, посвященный первенству по фигурному катанию организаторы получили более тысячи работ от детей со всей Челябинской области. Жюри уже определило победителей в трех возрастных категориях. Специалисты в области художественного и декоративно-прикладного творчества отметили высокий уровень мастерства конкурсантов. Рисунки были выполнены в разных техниках и жанрах. Конкурсанты изобразили победы прославленных олимпийцев, семейные вечера на катке и даже авангардное видение этого красивого вида спорта в абстрактных образах.

Елочные игрушки порадовали жюри разнообразием техник и изобретательностью детей. По результатам конкурса 40 лучших елочных украшений украсят центральную елку парка Гагарина, остальные работы разместят в горсаду имени Пушкина и на Кировке.

Горожане также сами могут выбрать победителей в номинации «Приз зрительских симпатий». На сайте управления культуры стартовало народное голосование за работы участников. На суд интернет-пользователей представлено 30 лучших рисунков и 37 елочных игрушек. Проголосовать за детские работы можно до 18 декабря по ссылке http://kultura174.ru/htmlpages/Show/conkurs

Подведение итогов и награждение авторов лучших работ пройдет на большом детском празднике в парке им. Гагарина 19 декабря в 13 часов. Главными гостями праздника, без которых немыслимо зажжение огней на ветвях хвойной красавицы, станут Дед Мороз и Снегурочка - участники открытого областного конкурса «Дед Мороз и Снегурочка Южного Урала». Они  наградят авторов лучших работ сладкими подарками и призами от спонсоров.

Антонина Артемьева, «Телефакт»

Источник фото: kultura174.ru

 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

328

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную