×

Старушка отсудила 80 тысяч за пылесос без русской инструкции

12 апреля 2016   8:23

Осознав, что совершила ошибку, купив пылесос Kirby, 79-летняя женщина пошла за помощью в прокуратуру

Старушка отсудила 80 тысяч за пылесос без русской инструкции

 

В городе Коркино Челябинской области суд взыскал с ООО «Меркурий Альфа», представитель которого продал пожилой женщине дорогой пылесос, стоимость покупки – 80 тысяч рублей. Основанием для расторжения сделки купли-продажи стало отсутствие у техники инструкции на русском языке и наименования страны-изготовителя, рассказала старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Пылесос 79-летняя женщина приобрела еще в апреле 2014 года. Пользоваться им не смогла – как включать не знает, да и тяжелый сильно для нее оказался. Спустя время у старушки стали дела совсем плохи, и она пошла в прокуратуру с просьбой о помощи – кушать нечего. В своем горестном рассказе она упомянула неудачную покупку, и сотрудники прокуратуру установили нарушения закона.

«По обращению престарелой жительницы, инвалида 2 группы о защите ее прав при продаже пылесоса Kirby прокурором города в суд был предъявлен иск, - сообщила Наталья Мамаева. - Нарушение ответчиком закона «О защите прав потребителей» привело к тому, что покупатель не имел возможности пользоваться приобретенным товаром. Коркинский горсуд удовлетворил иск прокурора в полном объеме».

Александра Говорухина, «Телефакт»
Источник фото: avito.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

152

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную