×

«Стена Памяти» в Челябинске пополнилась на 20 тысяч фотографий

14 апреля 2015   10:11

Столько уникальных фотокарточек времен Великой Отечественной войны принесли южноуральские школьники

«Стена Памяти» в Челябинске пополнилась на 20 тысяч фотографий

 

В Челябинске архив самой большой в стране «Стены памяти» пополнился на 20 тысяч фотографий благодаря южноуральским школьникам, которые принесли на второй общерегиональный «Урок Памяти» уникальные фотокарточки времен Великой Отечественной войны, сообщили в областном правительстве.

«Эту работу нам нужно было выполнить в недельный срок, - рассказала ученица 11 класса Екатерина Устюжанина. - К счастью, в нашей семье письма, истории, газетные вырезки о родственниках, воевавших с фашистами, хранятся, как реликвия. Мой прадед был в составе знаменитой 244 танковой бригады и героически погиб во время Орловско-Брянской операции на Курской дуге».

В акции приняли участие около 300 тысяч южноуральских школьников с первого по 11 классы, которые отсканировали принесенные военные фотографии для «Стены Памяти». Остальные фотокарточки будут отправлены на сайт pomni.is74.ru для пополнения базы народного фотомемориала.

Напомним, аналогичная акция, приуроченная к 9 мая и проходившая пять лет назад, собрала 50 тысяч фотографий. После празднования Победы Великой Отечественной войны, южноуральцы продолжали присылать фотокарточки своих дедов и прадедов, после чего организаторы решили продлить мероприятие. Планируется, что в 2015 году «Стена Памяти» в Челябинске соберет порядка 100 тысяч фото.

Электронной копией «Стены памяти» является официальный сайт проекта «Помни меня» - pomni.is74.ru, куда каждый может отправить фотографию своего родственника и разместить к ней историю.

«Телефакт»

Фото: открытые источники

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

794

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную