×

Стена расселенного аварийного дома обвалилась на глазах соседей

13 сентября 2015   14:58

Жители такого же аварийного здания опасаются, что их дом тоже вот-вот рухнет, но уже с человеческими жертвами

 

В Челябинске произошло частичное обрушение аварийного расселенного двухэтажного дома на Копейском шоссе, 14. Поскольку имелась информация, что в двух квартирах еще проживают люди, на место прибыли спасатели с собакой.

«На месте работал кинологический расчет. Собака людей не обнаружила. Погибших и пострадавших нет», - сообщила пресс-секретарь городской службы спасения Римма Садыкова.

Как рассказала сайту Telefakt.ru жительница соседнего дома №12 Оксана Бебко, накануне, 12 сентября, около 18:30 ее сын пошел гулять, но вскоре прибежал и сказал, что рухнул дом – стена развалилась на камни, стоял столб дыма.

«Наш дом точно такой же, как рухнувший, построен в 1944 году, - рассказала 38-летняя Оксана, живущая в аварийном здании с 15-летним сыном и пожилой матерью. – Он весь в трещинах. Снаружи их замазывают, но изнутри он сыпется на глазах. Еще в октябре 2014 года межведомственная комиссия признала, что наш дом аварийный и подлежит сносу. У него износ, как и у рухнувшего, 70%. Мы боимся, что он тоже обвалится, прямо на нас».

Оксана Бебко отметила, что угроза в их доме настолько реальная, что ее брат с женой и двумя детьми, жившие тут же, предпочли снять квартиру и переехать до решения вопроса о расселении. Однако в доме остаются другие семьи с детьми, многодетная мать с тремя ребятишками и старики, которые не имеют возможность переехать.

Александра Говорухина, «Телефакт»
Источник фото: соцсети

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

447

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную