×

Стюардессы разбившегося аэробуса каждый раз молились перед полетом

8 ноября 2015   15:43

До трагедии бортпроводникам уже приходилось писать прощальные смс-сообщения своим родным

Стюардессы разбившегося аэробуса каждый раз молились перед полетом

 

Стюардессы разбившегося над Синаем аэробуса A321 каждый раз молились перед полетом. Как рассказала Mk.ru одна из бывших сотрудниц авиакомпании, до трагедии бортпроводникам уже приходилось писать прощальные СМС-сообщения своим родным. По ее словам, все пять самолетов, принадлежащих «Когалымавиа», находятся не в самом лучшем состоянии.

«Прекрасно знаю этот лайнер. Между собой мы его называли «Джулией». Проблемы начались месяца четыре назад — по очереди разные агрегаты стали выходить из строя, - рассказала собеседница издания. - То шланг потечет какой, то гидравлика. Летом «Джулия», уже вылетевшая по маршруту, вернулась в Домодедово — из-за неисправности в гидравлической системе. Моя знакомая обслуживала рейс. Говорит, долго кружили в воздухе. Они уже послали прощальные смс родным».

Самолеты чинили, но спустя непродолжительное время в них опять что-то выходило из строя. «Слышала, что ставили не совсем новые детали — но, повторюсь, это слухи, я не специалист. На лайнерах текли туалеты, я их даже запирала во время полета. Автоматический смыв работал сам по себе. Последний раз на «Джулии» я летала 25 октября в Египет — за пять дней до катастрофы», - добавила стюардесса.

После авиакатастрофы над Синаем некоторые бортпроводники «Когалымавиа» решили уволиться.

Напомним, самолет Airbus A321, выполнявший рейс по маршруту Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург, рухнул на территории Синайского полуострова 31 октября. На борту находились семь членов экипажа и 217 пассажиров, в том числе более двух десятков детей. В авиакатастрофе никто не выжил. Среди погибших оказалась уроженка Челябинска Дарья Шиллер. По результатам судебно-медицинской экспертизы, специалисты выяснили, что пассажиры, летевшие в хвостовой части лайнера, получили так называемые взрывные травмы. Также известно, что до момента крушения пилоты не имели информации о неполадках на борту. При этом на записи переговоров экипажа эксперты обнаружили «нехарактерные звуки». 6 ноября в связи с крушением российского самолета А321 в России отменили все рейсы на территорию Египта. Запрет на совершение авиаперевозок введен до выяснения причин авиакатастрофы. В ГУ МЧС области рассказали о порядке возвращения российских туристов на родину. Подробности читайте здесь.

Наталья Юрова, «Телефакт»

Источник фото: bloknot.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

650

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную